10 песен о любви: плейлист Джамалы

7218
14 лютого 2017

Ко Дню влюбленных УП.Культура попросила украинскую певицу Джамалу, победительницу песенного конкурса Евровидение-2016, составить романтический плейлист.

В списке исполнительницы, на счету которой четыре альбома, соседствуют иностранный и украинский фанк, меланхолия и драйв, а еще нашлось место для композиции от этно-хаос квартета Дахабраха

Ray Blk – Gone

Очень качественная песня на стыке поп и r&b. Давно таких не было. Романтичная, даже немного меланхоличная.

Jamie Woon – Sharpness

Словно Джейми шепчет о любви прямо мне на ухо! Даже краснею, когда слушаю. Мне кажется, эта песня очень секси.

Mac Miller – Dang! (feat. Anderson .Paak)

Продолжая тему Sharpness… Еще более неприличная песня, однозначно 18+.

John Legend Love Me Now

Наконец-то вернулся Джон, которого я люблю! Мелодично, немного олдскульного и модного в одном флаконе, и, конечно, про любовь. А то я каждый раз расстраивалась, вспоминая, как на концерте в Роттердаме он своими песнями из предыдущего альбома в духе Джастина Бибера разбил мне сердце.

The Maneken – Mary

Часто вы думаете, что фанковая басовая линия, дерзкие дудочки, "квакающая" гитара – это атрибуты исключительно танцевальной культуры 70-х. Но Женя [Евгений Филатов, автор проекта The Maneken – прим. УП.Культура] как раз, не стесняясь, использует эти краски, работая с электронным саундом. Любите и кружите с Mary!

Raury – CPU feat. RZA

Ой, все! Медляк! Положить голову на плечо и танцевать.

Solange – Don't Touch My Hair

Как же сложно быть сестрой обожаемой всеми Бейонсе. Соланж пропитана какой-то чистой нежностью. Возможно, у нее нет такого большого голоса, как у сестры, но тяготеет она к любимому мной британскому саунду и поет о любви! А что еще нужно?

Джамала – Подих

Простите, что включаю свою песню в плейлист, но это, наверное, одна из самых романтичных композиций в моем репертуаре. Да и история ее написания – прямо как из фильма. Как-то я перебирала коробку со старыми письмами и наткнулась на стихи, которые написал мне много лет назад парень, которому я очень нравилась. Сразу же вспомнила о невероятной искренности чувств, которые ко мне испытывал автор. Сама собой возникла музыка и появилась песня "Подих"… #truelove в чистом виде :)

Bruno Mars – Versace On the Floor

Такое ощущение, что музыка Майкла Джексона, Мэрайи Кери, Backstreet Boys, Джорда Майкла звучит в этой песне одновременно. Очень сладенькая, легкая. Для девочек, короче говоря.

ДахаБраха – Монах

А чем вам не песня о любви? ДахаБраха – это любовь.

Джамала, специально для УП.Культура

powered by lun.ua

Головне на сайті