6 фильмов июля: "Человек-паук", "Дюнкерк" и "Война за планету обезьян"

4610
28 червня 2017

Июльский прокат наполнен остросюжетными и драматичными описаниями военных столкновений и конфликтов.

Масштаб бедствий в этих картинах разнится от радикальных перемен в офисном режиме до угрозы существованию человеческого рода.

Однако все они позволяют лучше понять нашу природу, исследуя наши способности к разрушению и самопожертвованию.

С 6 ИЮЛЯ

"Человек-паук: Возвращение домой", режиссёр Джон Уоттс

Быстрота, с которой некоторые супергерои обзаводятся новыми кинематографическими воплощениями, способна запутать неподготовленных зрителей, а у иных и вовсе вызвать оторопь.

 Как и первая часть предшествующих франшиз, "Возвращение домой" описывает начало славных дел Питера Паркера

Спустя всего три года после заключительного фильма дилогии "Новый человек-паук" (и через десять лет после завершения трилогии Сэма Рэйми) на экраны выходит очередная версия похождений ткущего паутину гимнаста.

Как и первая часть предшествующих франшиз, "Возвращение домой" описывает начало славных дел Питера Паркера, робкого школьника, сироты, воспитывающегося в семье дяди.

Неожиданное обретение сверхспособностей позволяет Паркеру, скрывшему лицо резиновой маской, внести вклад в борьбу с нью-йоркскими уголовниками, пока однажды ему не приходится столкнуться с более серьёзным противником – злодеем Стервятником.

Исполнителем роли Человека-паука, вслед за Тоби Макгуайром и Эндрю Гарфилдом (а также Николасом Хаммондом, сыгравшим героя ещё в 1970-е), выступил Том Холланд, которого мы могли недавно видеть в ленте Джеймса Грэя "Затерянный город Z", а его демонического противника сыграл Майкл Китон.

С 13 ИЮЛЯ

"Война за планету обезьян", режиссёр Мэтт Ривз

Третья часть обезьяньего апокалипсиса повествует об очередном этапе противостояния человечества, выродившегося в результате смертоносной эпидемии, и разумных приматов.

Остатки здравого смысла и милосердия демонстрируют по большей части шимпанзе и гориллы

После крушения цивилизации различие между этими противниками сведено к минимуму, но, конечно же, остатки здравого смысла и милосердия демонстрируют по большей части шимпанзе и гориллы.

Однако способность обезьян и, прежде всего, их бессменного лидера Цезаря прощать своих врагов подвергается серьёзному испытанию, когда во главе людей становится зловещий Полковник, жестокий психопат, убеждённый в праве человека царствовать над животным миром.

Обаяние жанра историй о конце света дополняется здесь актуальными аллюзиями на ксенофобские тенденции современной политики, заставляющие усомниться, что эволюция имеет необратимый характер.

С 20 ИЮЛЯ

"Дюнкерк", режиссёр Кристофер Нолан

Иное отступление, предпринятое под натиском одерживающего верх врага, оказывается предпосылкой для успешного реванша и приобретает с течением времени славу подлинного триумфа.

О сюжете картины пока мало что известно

К числу подобных парадоксальных побед стоит отнести Дюнкеркскую операцию, эвакуацию свыше трёхсот тысяч британских, французских и бельгийских военных, утвердившую воцарение нацистов в беззащитной континентальной Европе.

Это позволило сохранить сухопутные войска короны, которые спустя четыре года в составе армии союзников открыли второй фронт в Нормандии, в 200-х километрах от Дюнкерка.

Драматические события Дюнкеркской операции, в которой мужество и стойкость сплелись с отчаянием и деморализацией, неоднократно были показаны на киноэкране (тут следует в первую очередь отметить "Уик-энд на берегу моря" Анри Вернея и "Искупление" Джо Райта), но фильм Кристофера Нолана станет, очевидно, наиболее масштабным их отражением.

О сюжете картины пока мало что известно за исключением того, что судьбы её героев должны позволить охватить все этапы и аспекты операции, от столкновений атакующих немцев и британо-французских войск, удерживающих дюнкеркский плацдарм, до собственно эвакуации. В ней оказались задействованы не только британские ВМС, но и частные суда, владельцы которых последовали призыву принять участие в спасении своей армии.

"Эксперимент "Белко"", режиссёр Грэг МакЛин

Если социально-политические катаклизмы вновь вторгнутся в нашу повседневность, если наих ближних перестанет удерживать в их поступках страх перед в одночасье рухнувшим законом, а их вера в посмертное воздаяние окажется недостаточно твёрдой, многим из нас придётся пожалеть о своём не слишком уважительном отношении к коллегам по работе и о разнообразных карьерных интригах.

Лента Грэга МакЛина тяготеет к жанру ужасов благодаря размаху насилия

В ленте Грэга МакЛина, триллере, тяготеющем к жанру ужасов благодаря размаху насилия, возмездие за нарушения корпоративной этики настигает отдельно взятую компанию. Сотрудникам международной корпорации "Белко", базирующейся в Боготе, приходится испытать на себе превратности латиноамериканской действительности.

По окончании очередного рабочего дня они обнаруживают, что все выходы блокированы, охрана открывает огонь по каждому, кто пытается выбраться, и, что хуже всего, таинственный голос приказывает напуганным менеджерам принести в жертву часть из них, чтобы оставшимся было позволено остаться в живых.

Является ли происходящее варварской причудой местной диктатуры, или же таинственные мучители выполняют приказ вконец обезумевшего отдела кадров?

Герои откладывают выяснение причины происходящего до лучших времён, сосредотачиваясь на попытках выжить – ради чего некоторые готовы расправиться с товарищами по несчастью.

С 27 ИЮЛЯ

"Матрица времени", режиссёр Ри Руссо-Янг

Зрителям, на которых картина Грэга МакЛина не произведёт особенного впечатления, возможно, стоит попытать удачи с "Матрицей времени", ведь ориентированные на подростков мелодрамы подчас способны привести поклонников прекрасного в такой же ужас, как и талантливый хоррор.

Для главной героини ленты День Святого Валентина становится драматическим вариантом "дня сурка"

Для главной героини ленты, 17-летней девушки, День Святого Валентина становится драматическим вариантом "дня сурка" – погибнув в автокатастрофе, она раз за разом просыпается, чтобы прожить всё те же считанные часы, предшествующие трагедии.

Поначалу героиня пытается отыскать возможность спасения, но постепенно понимает, что её смерть была отсрочена с другой целью – позволить ей осознать свои проступки перед близкими и исправить то, что возможно.

Тем из наших соотечественников, которые, познакомившись с бестселлером американской писательницы Лорен Оливер "Прежде, чем я упаду" (в оригинале или в переводе на русский), мечтают посмотреть его экранизацию, но не обратят внимания на фильм Руссо-Янг, стоит поблагодарить локализаторов, зачем-то переложивших аналогичное название ленты, "Before I Fall", столь причудливым образом.

"Атомная блондинка", режиссёр Дэвид Литч

Режиссёрский дебют каскадёра и продюсера Дэвида Литча, поставленный по графическому роману Энтони Джонстада "Самый холодный город", призван соединить экспрессию и эксцентрику кинокомикса с проблематикой шпионского романа в духе Джона Ле Карре.

Действие разворачивается в 1989 году в Берлине

Действие разворачивается в 1989 году в Берлине, который вот-вот перестанет быть самым холодным городом Холодной войны.
Спецагент МИ-6 в исполнении Шариз Терон – та самая вынесенная в название атомная блондинка – расследует здесь убийство коллеги, совершённое некой таинственной организацией.

Шеф берлинского отделения службы (Джеймс МакЭвой) не в восторге от методов новоприбывшей, однако ему приходится, скрепя сердце, объединить с нею усилия, ведь действия злодеев грозят воспрепятствовать разрядке между противостоящими блоками.

Александр Гусев, специально для УП.Культура

powered by lun.ua

Головне на сайті