Качество воды как фактор выбора жилья

668
29 вересня 2017

Предложение квартир на первичном рынке недвижимости в десять раз превышает спрос. Как привлечь клиентов? Покупатели отдают предпочтение жилым комплексам с хорошо развитой инфраструктурой — охраной, паркингом, собственным учебным заведением и пр. Некоторые компании пошли еще дальше и создают альтернативную городской систему водоснабжения.

Киевские застройщики бьют рекорды по строительству. По данным компании City Development Solutions, в первом полугодии предложение на первичном рынке недвижимости выросло на 7,7% по сравнению декабрем прошлого года. Продажи квартир стартовали в 31 жилом комплексе, еще в 21 появились предложения в новых очередях. Суммарно с января по июль предложение увеличилось на 20,7 тыс. квартир. Например, в первом полугодии 2016 года рынок пополнился только 9,6 тыс. новыми апартаментами, говорится в отчете City Development Solutions.   

Покупателям есть из чего выбирать. По состоянию на 1 июля квартиры продаются в  252 жилых комплексах Киева, а совокупное предложение составляет 56,1 тыс. апартаментов. Предложение превышает спрос в десять раз.

Борьба за клиента

Покупатели квартир стали гораздо требовательнее. Они не торопятся с выбором и посещают пять-семь жилых комплексов в понравившемся районе перед тем, как сделать окончательный выбор. Внимание уделяют каждой детали: планировкам, количеству лифтов, наличию обслуживающей организации и даже плате за обслуживание дома.

 Компания DIM в своем жилом комплексе "Автограф", расположенном возле парка Победа на левом берегу Киева, будет подавать в квартиры артезианскую воду из пласта юрского периода

Меньше всего шансов привлечь клиентов у тех застройщиков, которые упускают из виду инфраструктуру жилого комплекса. Как показывает практика, потребителей очень волнует наличие собственной охраны, службы эксплуатации, подземного паркинга, зеленой зоны возле дома, магазинов, парикмахерской и идеально — собственного дошкольного учреждения. Все это в несколько раз увеличивает интерес потенциальных покупателей к квартирам в новом доме.

Альтернативные услуги

Но некоторые застройщики пошли еще дальше и предлагают потребителям дополнительные, а не базовые услуги. Например, это может быть помощь в продаже старой квартиры, создание собственной консьерж-службы или открытие альтернативной городу системы водопровода.

Не секрет, что пить киевскую воду из-под крана не рекомендуется. Большинство жителей Киева вынуждены набирать ее в колонках, покупать в специальных автоматах либо заказывать в больших по объему бутылках. Компания DIM в своем жилом комплексе "Автограф", расположенном возле парка Победа на левом берегу Киева, будет подавать в квартиры артезианскую воду из пласта юрского периода. В этот проект компания вкладывает 2,2 млн грн.

"В Украине недавно приняли Закон о питьевой воде, вводящий стандарты водоснабжения, а мы в свою очередь решили, что можем как застройщик самостоятельно улучшить качество воды уже в ближайшее время", - говорит Александр Насиковский, управляющий партнер группы компаний DIM. "Мы первые стали инвестировать в создание условий, обеспечивающих украинцам более высокое качество жизни. Потому что здоровая семья - это, помимо прочего, здоровая вода". Жилищный комплекс также будет подключен к городской системе водопровода, использовать который можно будет для хозяйственных нужд.

powered by lun.ua

Головне на сайті