День святого Валентина в романтичном Львове

45
31 січня 2017
 

 

Запланируйте мини-отпуск ко Дню святого Валентина

В 2–3 дня сложно втиснуть полноценный романтический мини-отпуск. Ведь Львов ― это романтичные прогулки, веселые гулянья, интересные экскурсии. Не стоит забывать об атмосферных кафе и колоритных кнайпах, где подают оригинальные местные блюда и наливки, вкуснейший шоколад, ароматный кофе и согревающий глинтвейн.

Еще один аргумент в пользу более длительной поездки ― стоимость жилья. Аренда жилья посуточно во Львове обойдется дешевле, если снимать не на 2–3 дня, а хотя бы на 5–6. Многие туристы приезжают во Львов на 8–9 дней, включая рабочую неделю и ближайшие выходные. Этого времени хватит, чтобы насладиться романтикой Львова и полюбоваться его красотами.

Наметьте прогулочные маршруты

Романтичную прогулку по Львову лучше начинать с площади Рынок. Здесь в доме № 31 находится Балкон влюбленных. На площади Рынок, 6 располагается Итальянский дворик. Обе достопримечательности существуют со времен польских королей, которые предпочитали здесь проводить время со своими возлюбленными. Возле ратуши внимание привлекают фонтаны со статуями героев римской и греческой мифологии.

Нельзя обойти вниманием Бернардинский костел на Соборной и Доминиканский собор на Музейной площадях — значительные памятники архитектуры, Замковую гору и парк "Высокий замок", откуда открывается неповторимая панорама Львова. Любителям романтических историй рекомендуем посетить улочку Ференца Листа. По легенде молодой архитектор воссоздал здесь одну из лондонских улиц, чтобы его возлюбленная — англичанка — не тосковала по родине. А по Стрыйскому парку ― традиционному месту фотосессий молодоженов ― можно гулять часами.

Бронируйте жилье заранее

Чем ближе к празднику, тем меньше предложений аренды квартир. Поездку во Львов на День святого Валентина большинство туристов планируют заблаговременно, и подготовку начинают с поисков жилья. Как утверждают эксперты сайта посуточной аренды Dobovo, к дате 14 февраля туристы проявляют интерес еще до Нового года. А к концу января в этом году на http://dobovo.com/ru/ забронировано почти 40 % квартир. Самые популярные даты ― с 11 по 19 февраля.

Наибольшим спросом традиционно пользуются квартиры в центральной части Львова ― возле площади Рынок, Львовского оперного театра и вдоль проспекта Свободы. В День святого Валентина растет внимание гостей города к жилью средней и премиальной ценовой категории. Бюджетное жилье бронируют менее активно. Поэтому цена аренды объектов экономкласса остается низкой. Койко-место в хостеле стоит 70–90 грн/сутки, однокомнатные квартиры в 20 минутах ходьбы до центра ― от 260 грн/сутки.

powered by lun.ua