Топ лучших герконов

46
31 січня 2017
 


Самую эффективную защиту от несанкционированного проникновения в помещение обеспечивают герконовые датчики. Они срабатывают при взломе, разрушении и оповещают о нарушении периметра охраняемого объекта еще до момента проникновения злоумышленника на его территорию. Как выбрать и установить датчик на открытие двери, консультируют профессионалы в вопросах безопасности ― эксперты гипермаркета охранных систем "Безпека-Шоп".

Преимущества герконов - надежность, мгновенная реакция и низкая цена

Геркон ― это герметизированный магнитоуправляемый контакт. В датчиках открытия и разрушения он играет роль детектора ― дает сигнал, который оповещает пульт охраны и/или владельцев охраняемого объекта о взломе. Датчик открытия двери герконового типа отличается легкостью монтажа и удобством эксплуатации. Подключение к ППК (прибору приемно-контрольному) пульта охраны или GSM-дозвонщику осуществляется с помощью 2-х проводов.

Простота конструкции герконовых датчиков обусловила их надежность, безотказность и долговечность. Охранный прибор состоит из 2-х элементов: магнита и, собственно, геркона. Один монтируется на торце полотна двери, другой ― на дверной коробке. Контакт замыкается при соприкосновении элементов. При несанкционированном открытии контакт размыкается, геркон мгновенно вырабатывает и отправляет сигнал тревоги на пульт охраны и/или мобильный телефон (один или несколько).

Датчики помещают в компактный корпус из пластика или металла. Они могут монтироваться на разные поверхности ― металлические, пластиковые и деревянные. В каталоге специализированного гипермаркета http://www.bezpeka-shop.com/ можно подобрать датчики, предназначенные для накладного или врезного способов монтажа.

Популярные модели и бренды

Датчики в металлическом корпусе нечувствительны к изменениям микроклимата, защищены от попадания влаги и пыли. Они надежны при использовании на открытом воздухе ― на въездных воротах и калитках, дверях гаражей.

В этой категории стоит выделить модель SSM-03M производства ATIS. Она предназначена для установки на металлические поверхности накладным способом. Монтаж не требует специального металлорежущего оборудования и не приведет к последующей коррозии металлической поверхности, на которой закреплен прибор. Достоинства SSM-03M ― неприметный темно-серый корпус, не привлекающий внимания, и независимость от источника электропитания.

Стоит обратить внимание на датчики открытия СОМК 1-8 и СМК-7ЭП, выпущенные украинской компанией "Алай". Они закрыты корпусами из пластика повышенной прочности и предназначены для монтажа накладным способом на металлические поверхности. Подходят для использования в помещениях и на улице. Не нуждаются в электропитании. За счет пластикового корпуса они дешевле, чем SSM-03M.

Эффективность датчиков во многом зависит от качества монтажа. Важно правильно выставить оба элемента устройства, расположить их на нужной высоте. Поручить эту работу можно только профессионалу с опытом установки охранных систем.

powered by lun.ua