Обзор Nomi W10100 Deka: производительный планшет на Windows

325
7 лютого 2017
 

Современный планшет на Windows, в отличие от Android-аналогов, способен стать достойной альтернативой ноутбуку. Дело в том, что на него можно устанавливать те же игры и программы, что и на обычный компьютер. Правда, если вы планируете использовать планшет для работы (например, в офисных приложениях), трудно обойтись без док-станции — присоединяемой к планшету подставки-клавиатуры.

Для большинства таблетов док-станцию приходится покупать отдельно, а вот Nomi W10100 Deka комплектуется ей по умолчанию. Помимо удобной полноразмерной клавиатуры и тачпада, на ней размещен полноценный USB-порт, позволяющий подключать к планшету мышку или USB-накопитель.

Среди всех доступных в интернет-магазине "Киевстар" планшетов Nomi (https://shop.kyivstar.ua/tablets/brand-nomi) модель Nomi W10100 Deka оснащена самым большим экраном (10,1 дюйма). Он отлично подойдет как для работы, чтения и веб-серфинга, так и игр, просмотра фото и видеофайлов. Экран планшета яркий и контрастный, цвета и оттенки выглядят на нем очень насыщенно и реалистично.

Nomi W10100 Deka построен на базе производительного 4-ядерного процессора Intel Atom X5-Z8300 с рабочей частотой 1330 МГц. Объем оперативной памяти девайса — 2 Гб, встроенной — 32 Гб. Как и большинство других таблетов, представленных на странице магазина, он совместим с картами micro-SD, позволяющими расширить доступный объем памяти. Работает гаджет под управлением самой актуальной на данный момент операционной системы Windows 10.

Гаджет оснащен беспроводными модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n. Последний обеспечивает возможность приема данных на скорости до 300 Мбит/сек. Нельзя не упомянуть и о камерах, которых у этого планшета сразу две. Обе они имеют невысокое разрешение (2 Мп), однако при хорошем освещении позволяют получать яркие и вполне достойные по качеству снимки. Фронтальная камера также пригодится для создания селфи, видеообщения в Skype и других мессенджерах.

Планшет-трансформер Nomi W10100 Deka может похвастать отменными показателями автономности. Емкость его аккумулятора достигает 6 000 мАч, этого достаточно для 10–11 часов воспроизведения видео на одном заряде.

powered by lun.ua