Huawei Y6 Pro против Xiaomi Redmi Note 4: сравнительный обзор бюджетных "китайцев"

107
30 березня 2017

Huawei и Xiaomi — пожалуй, самые востребованные среди украинских покупателей производители смартфонов из Поднебесной. Особым спросом в нашей стране пользуется бюджетная продукция данных марок. Предлагаем вашему вниманию сравнение двух популярных гаджетов, способных предложить максимум функций за минимальную цену.

 

Дисплей

Дисплей Xiaomi Redmi Note 4 обладает большим размером (5,5 дюймов против 5) и более высоким разрешением (Full HD против HD) в сравнении с Huawei Y6 Pro. Поэтому четкость картинки у представителя Xiaomi выше. Впрочем, у дисплеев высокого разрешения есть и недостаток, о котором мы упомянем ниже. Яркость дисплея обоих смартфонов достаточна для использования при дневном свете.

Производительность

"Сердцем" Xiaomi Redmi Note 4 является 10-ядерный чипсет MediaTek MT6797 Helio X20, а за обработку графики отвечает видеоускоритель ARM Mali-T880 MP4. В Huawei Y6 Pro установлена менее мощная связка (процессор MediaTek MT6735P и графический ускоритель ARM Mali-T720). Впрочем, несмотря на это, назвать его "слабым" нельзя: благодаря достойному объему оперативной памяти (2 ГБ) даже 3D-игры и требовательные приложения на Huawei Y6 Pro запускаются быстро и работают без подвисаний. В линейке Xiaomi Redmi Note 4 есть аппараты как с 2 ГБ, так и с 3 ГБ ОЗУ.

Автономность

Xiaomi Redmi Note 4 оснащен несъемным литий-полимерным аккумулятором на 4 100 мАч. Литий-ионная батарея Huawei Y6 Pro имеет меньшую емкость (4 000 мАч), однако это не мешает данному смартфону демонстрировать чуть лучшие в сравнении с конкурентом показатели автономности. В связи с тем, что Full HD дисплей Redmi Note 4 потребляет намного больше энергии, чем HD-дисплей Y6 Pro, по длительности работы в режимах веб-серфинга и просмотра видео лидирует последний (14 часов против 13). Еще один плюс Huawei Y6 Pro заключается в том, что его батарея съемная: при необходимости ее можно в любой момент заменить.

Камеры

Оба смартфона оснащены 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной передней камерами. В наличии светодиодная вспышка и система автоматической фокусировки. Как и другие бюджетные смартфоны, они великолепно снимают днем, а вот при плохом освещении четкость немного снижается. Максимальная разрешающая способность при записи видео — Full HD (1920×1080 p).

Коммуникации

Как и другие бюджетные смартфоны Huawei в shop.kyivstar, аппарат Y6 Pro имеет стандартный набор коммуникаций: Wi-Fi, Bluetooth и GPS с поддержкой функции быстрого определения местоположения aGPS. В Xiaomi Redmi Note 4, помимо перечисленных выше модулей, установлены USB-хост и инфракрасный порт, превращающий телефон в пульт управления для домашней техники.

Датчик отпечатка

Дактилоскопический сенсор, позволяющий разблокировать экран одним касанием, есть только у Xiaomi Redmi Note 4.

Связь

Пользователям Xiaomi Redmi Note 4 придется делать нелегкий выбор между установкой второй SIM-карты и карты памяти, ведь в корпусе гаджета нашлось место лишь для совмещенного слота. Huawei Y6 Pro более практичен: все три его слота являются раздельными.

powered by lun.ua