Коронки из циркония – № 1 на сегодня

47
4 грудня 2017

Стоматологическая коронка – шанс сохранить разрушенный зуб и красоту улыбки. Вершина протезирования сегодня – установка циркониевых коронок. Чем выгодно пациенту использование этого вида протезов, рассказали представители клиники Healthy Dent.

Протезирование – вынужденная мера, к которой прибегают, когда сохранить целостность зубного ряда другими методами не получается. Если пациент решается "короновать" зуб, то хочет, чтобы протез смотрелся натурально и не создавал дискомфорта.

Стоматология развивается, поэтому эволюционируют и материалы, которые применяются для изготовления коронок. В прошлом веке популярными были золото, железо, пластмасса. Сегодня устанавливают протезы из металлокерамики, медицинского фарфора и оксида циркония. Последние возглавляют рейтинг сразу по нескольким параметрам.

Что это за материал

Цирконий, который широко применяется в ювелирном деле, добрался и до стоматологии. В протезировании оказалась чрезвычайно нужной прочность кристаллов, которые крепче керамики. Пациенты в восторге от того, как выглядит оксид циркония: коронки сверкают, как алмазы, а на вид не отличаются от здоровой зубной эмали. Не зря стоматологи называют этот материал "белым золотом".

Это самый новый вид коронок, используется он в мировой ортопедии второе десятилетие. Протезы изготавливают отдельно для каждого пациента с помощью технологии CAD/CAM в зуботехнических лабораториях.

Привлекательные стороны циркониевых протезов

Циркониевые коронки – элита среди других видов протезов. Стоимость этих изделий выше, чем на металлокерамику или зубы из фарфора. Зато и преимущества уникальные:

  • максимум эстетики: зубы как "родные", но без изъянов; цирконий пропускает свет, как натуральная эмаль, поэтому улыбка сохраняет естественность при дневном и искусственном освещении;
  • прочность на уровне металла: такие протезы устанавливаются на передние и жевательные зубы;
  • максимально щадящая обточка зубов при установке протеза;
  • комфортное ношение: материал не вызывает аллергии, не темнеет и не окрашивается;
  • простой уход: как за природными зубами;
  • плотное прилегание к десне: исключается опасность попадания инфекции под протез и развития вторичного кариеса;
  • срок службы: производители предоставляют гарантию на 5 лет, при этом коронки из оксида циркония без проблем держатся в течение 10–15 лет.

В каких случаях используются коронки нового типа

Циркониевые протезы – востребованный вариант в эстетической стоматологии и ортопедии. Эксперты Healthy Dent назвали ситуации, когда установка этих конструкций оправданна:

  • видимые дефекты, трещины и сколы на передних зубах, которые портят внешность;
  • необходимость реставрации изношенных коронок или мостов;
  • пациента не устраивает естественная желтизна эмали;
  • выраженная аллергия на другие материалы, из которых делают коронки;
  • отсутствует до четырех жевательных зубов.

Коронки из циркония – шанс вернуть улыбке красоту и здоровый блеск быстро и без особых усилий со стороны пациента.

powered by lun.ua