Обучение в школах-пансионах Великобритании для украинцев

576
2 жовтня 2017

21–22 октября в Киеве пройдет закрытая встреча с директорами британских школ-пансионов. За одиннадцать лет своего существования выставка круто поменяла жизнь не одной украинской семьи. Октябрьский уикенд может стать поворотной точкой и в судьбе вашего ребенка.

О преимуществах знаменитых британских школ-пансионов, в которых воспитывалось не одно поколение государственных мужей, ученых, писателей и бизнесменов мирового класса, наслышаны многие. И тем не менее решение отправить ребенка учиться в другую страну дается родителям непросто.

 

С одной стороны, здесь многовековые традиции, авторитетные преподаватели и воспитатели, развитая учебная инфраструктура, школьные кодексы чести – обязательные для всех правила, ставящие вне закона списывание или подсказки на экзаменах. Добавьте сюда престиж и традиции лидерства, свободный английский по окончании школы и элитный круг общения – и вы поймете, почему состоятельные родители из самых разных стран мира часто занимают очередь в британские школы сразу после рождения детей.

 

С другой стороны, вот так просто взять и бросить сына или дочь, как котенка, в море самостоятельных решений? А выплывут ли? И имею ли я право так рисковать? И не забудут ли они родной язык? И смогут ли потом жить и работать в родной стране?

История каждой семьи уникальна, и родителям предстоит проанализировать множество индивидуальных обстоятельств. Стоит принять во внимание и здоровье ребенка, и уровень его эмоциональной зрелости. Именно поэтому семьям стоит принимать решение еще за несколько лет до начала учебы. В этом случае у них будет достаточно времени, чтобы подготовить детей – закалить и приучить их к самостоятельности. И главный совет на этом пути – попытаться честно отделить объективные факторы риска от собственных страхов и иногда несколько эгоистического (хотя и вполне понятного) желания, чтобы ребенок находился поблизости.

 

Ничто ценное не дается в жизни даром. За головокружительные перспективы, которые откроются перед выпускником элитной британской школы-пансиона, родителям придется заплатить немалую цену. И речь здесь идет не только и не столько о материальных затратах, хотя и о них стоит тщательно подумать заранее. Родителям также потребуется немало мужества, чтобы поставить интересы ребенка выше собственных эмоций, чтобы на протяжении многих лет быть моральной опорой для детей, преодолевающих свои первые трудности вдали от дома.

 

А самое главное – придется приложить немало сил, чтобы выстроить тесные и доверительные дистанционные отношения с ребенком. Благо с развитием Интернета, социальных сетей, систем онлайн-оплаты и школьных интернет-порталов постепенно упрощаются все процессы, касающиеся поступления и поддержания связи с ребенком во время его обучения за рубежом. И пусть это пока не очень распространенная семейная модель, но именно она дает нашим детям уникальное сочетание: с одной стороны – защищенность, а с другой – свободу принимать собственные решения и совершать собственные ошибки. Ведь именно так и формируются характер и самостоятельность, которые помогут нашим детям добиться успеха в стремительно меняющемся мире будущего.

Для тех, кто верит, что жизнь может быть прекрасным приключением, кто готов открыть детям удивительные перспективы, помочь им приобрести бесценный опыт и сформировать сильный характер; для тех, кто готов по-настоящему инвестировать в будущее, 21–22 октября 2017 г. в киевском отеле "Хаятт" пройдет выставка-встреча с директорами 25 элитных британских школ-пансионов (+ 3 летние школы на базе частных школ).

У посетителей будет возможность лично побеседовать с директорами школ, получить консультацию экспертов по британскому образованию, посетить один из тематических семинаров и даже сдать письменные вступительные экзамены в школу. Кроме того, школы-участницы предоставляют скидки и стипендии эксклюзивно для посетителей. На выставке можно будет пообщаться с украинскими школьниками, которые в данный момент уже учатся в Великобритании, и их родителями.

"Придумать причины, по которым чего-то не следует делать, и поддаться сомнениям всегда проще всего. Можно долго убеждать себя в том, что ребенок должен жить с родителями, должен понимать страну, в которой он родился. При желании можно написать книгу под названием „1000 причин не делать этого".

И в этой тысяче причин на самом деле кроется наш страх, незнакомый детям, которые быстро адаптируются к удивительной и насыщенной новыми знаниями и увлечениями жизни, заводят друзей со всего мира. И именно этот страх мы должны преодолеть, чтобы не передать его дальше, чтобы дети были свободны по-настоящему, глобально. Свободны в выборе места ведения бизнеса, места жительства, приложения своих знаний и умений. Дайте ребенку этот шанс раскрыться на сто процентов, найти себя. Дайте ему шанс реализовать себя в мировой культуре и экономике".

Юрий Шилов, отец Дмитрия (Millfield Preparatory School)

"Школа-пансион – это не только учеба. Когда мы учились в Sixth Form, у нас, как у самых старших, была привилегия – ежедневная большая перемена длиной в целый урок. Во время этой перемены нас собиралось человек двенадцать в кафе возле школы. Самое веселое было то, что все были из разных стран: Японии, Китая, Малайзии, Франции, Австрии, Словакии, Украины и многих других. В такие моменты понимаешь, что без знания английского языка ты бы никогда не встретил этих людей. В ближайшее время после окончания школы я и моя соседка по комнате, словачка, полетим в гости к нашей общей подруге в Японию.

Англия – удивительная страна, которая дала мне возможность завести невероятных друзей и понять, что мир – большой и интересный".

Анастасия Бродовская, выпускница Wellington School (19 лет, Киев)

Возле каждого стенда, а также на семинарах будут работать переводчики.

Организатор – образовательное агентство "Бизнес-Линк".

Посещение выставки – бесплатное. Для получения пригласительного необходимо пройти регистрацию на сайте или связаться с организатором по телефону +38 044 494 20 80.

powered by lun.ua

Головне на сайті