Патрисия Каас: "Мир спасет мир, музыка может только помочь"

В Украине Патрисия запланировала два концерта в рамках своего турне "Kabaret Tour" в поддержку последнего долгожданного альбома "Kabaret". Один из них уже состоялся 25 мая, а второй будет во вторник, 26 мая.

Кстати, название альбома специально написано с ошибкой (во французском языке слово "Кабаре" пишется через "С" - "Сabaret"). Но начальная буква "K" - это небольшой намёк на "Kaas".

Накануне своего первого выступления популярная певица встретилась с украинскими журналистами. На пресс-конференцию Каас пришла не только в сопровождении организаторов и охранников, но и со своей любимицей - болонкой Текилой.

Прежде чем начать отвечать на вопросы Патрисия позировала фотографам. Иногда на лице француженки появлялась сдержанная улыбка. Но в целом Каас выглядела довольно уставшей.

На вопросы журналистов певица отвечала лаконично, а иногда и вовсе не могла понять суть вопроса.

Например, Патрисии было сложно ответить, почему она никогда не изменяла своему имиджу: не меняла цвет волос, прическу - поскольку бытует мнение, что женщине во время депрессии или плохого настроения требуется что-то изменить во внешности.

Каас лишь изумленно смотрела на присутствующих, признавшись, что да, у нее иногда бывает неважное настроение, но желание изменить свой стиль и имидж у нее никогда не возникало.

Во время пресс-конференции в зале появился местный скульптор. Он пропел Каас дифирамбы и подарил свою скульптуру, которую назвал "Дерево вдохновения с золотыми нотами". В ответ Патрисия поблагодарила мужчину и призналась, что обычно ей на концертах дарят мягкие игрушки и свечи.

"Украинская правда. Жизнь" публикует самые интересные фрагменты беседы Патрисии Каас с украинскими журналистами.

Собачка по кличке "Тэкила"

Жизнь певицы - постоянные гастроли. В связи с этим журналисты поинтересовались, как артистка и ее питомец выдерживают такой график, и как собачка получила свое имя?

"Турне и перелеты, как для меня, так и для Тэкилы, всегда проходят очень легко", - призналась певица, а о выборе имени для собачки рассказала следующую историю:

"Я просто называла имена и следила за тем, как собачка на них реагирует. У меня было несколько имен, "Томаты", например. Но когда я сказала "тэкила", она на меня посмотрела... и я решила оставить такое имя".

Говорят, собаки похожи на своих хозяев. Похожа ли на вас Текила?

"Это очень хорошая собачка, а я очень хорошая хозяйка. Ну, а если характер моей собачки будет похож на мой, то это будет очень хорошо".Пока Каас будет на сцене, ее собака останется в гримерной.

А что еще, кроме Тэкилы, будет в вашей гримерной?

"Я женщина, для меня важно настроиться, поэтому атмосфера в гримерной - это самое главное: будет столик для макияжа и свечи. На сцене всегда много ламп и неона, а в гримерной будет приглушенный свет. Ничего специфического в плане еды и напитков у меня не будет".

О концерте и его организации

Организаторы говорят, что вы очень не прихотлива в отличие от других западных звезд?

"Надо спросить у организаторов - прихотлива я или нет", - отметила Каас и добавила: "Для меня очень важно, чтобы концерты были очень хорошо подготовлены технически. Поэтому самое большое требование к организаторам - это технически оснащенный концертный зал".

"Мой концерт - это более спектакль. Будут танцы - в современном стиле контемпорари и в стиле 30-х годов. Мне хотелось поработать с режиссерами театральными, поэтому все постановки в театральном стиле. Будут исполнять песни в стиле кабаре, а также будет смесь моих песен, которые все знают и приходят послушать".

Об альбоме "Кabaret" и поддержании голоса в форме

"Запись моего альбома проходила 2-3 месяца, поскольку было очень сложно скомпоновать все песни в один альбом".

"Голос - это связки, похожие на натренированные мускулы. Поэтому во время турне, а это много концертов, мой голос всегда в форме. Я стараюсь беречь себя и поменьше разговаривать в течение дня".

О Лободе, Рыбаке и "Евровидении-2009"

"Из украинских артистов я никого не знаю. Хотя встречалась со Светланой Лободой в Москве (в рамках "Евровидения-2009"). Она была очень крута, у нее очень много энергии. У нас не было времени, чтобы пообщаться, но, во всяком случае, она мне очень понравилась".

"В песне Рыбака (победитель "Евровидения-2009") мне понравился припев. Для меня он не очень большой певец, но у него было много энергетики. Он очень симпатичный".

"Все постановки на "Евровидении-2009" были хороши: режиссура красивая, организация - на очень высоком уровне. Вообще мне запомнился прием в Москве - своей трогательностью и щедростью".

"Кстати, сцена "Олимпийского" в Москве была первой российской сценой, на которой я выступала когда-то очень давно. Это был мой первый концерт, и в этот раз у меня было много воспоминаний, связанных с этой сценой".

Отдых - у телевизора или за завтраком

"Люблю отдыхать у себя дома, в своей квартире. В это время я могу смотреть телевизор, встречаться с друзьями, могу скучать. Я могу делать совсем банальны вещи, но у меня, к сожалению, нет времени, чтобы вообще вот так спокойно проводить время - например, убирать в шкафу, стирать свои вещи".

"Встаю я не очень рано - в 10 часов или в пол-одиннадцатого. Если я в турне - то отдыхаю за завтраком, другого времени нет. Завтракаю очень легким кофе, люблю его, как и американцы - очень много воды и мало кофе. Сок, гренки, маленькие пирожки".

Как удается не поправляться, если в каждой стране предлагают попробовать то блины с икрой, то борщ?

"Я не ем три раза в день, поэтому все нормально, а еще у меня своеобразная конституция. В турне я могу кушать все что угодно, поскольку много двигаюсь. Кроме того, есть спортивные занятия. Так что я не стремлюсь худеть".

Кумир и советы молодым исполнителям

"Я очень люблю Мадонну. А рецепта, как стать действительно известным человеком, у меня нет. Но, в первую очередь, нужно работать, стараться самосовершенствоваться, иметь терпение и, конечно же, верить в себя".

Женское счастье, страсть и публичность

Говорят, вы совсем недавно обрели "женское счастье", как же вы совмещаете его с гастролями?

"Конечно, мне очень сложно - я нахожусь на расстоянии от своего любимого человека и каждый день у меня новый город, новые гостиницы. Но я все равно счастлива, потому что во время своих концертов-спектаклей я отдаю людям свою энергетику".

Хотели бы вы попробовать себя в других сферах искусства - кинематографе, дизайне?

"Моя страсть - моя музыка. Я начала петь, когда была очень маленькой, поэтому это часть моей жизни. Ну, и у меня уже был опыт работы в одном из фильмов. Это был очень хороший опыт - но желание заниматься музыкой у меня больше, чем становиться актрисой".

А какой этап в творчестве был самым лучшим?

"Сложно сказать. В карьере всегда один альбом более успешный, чем другой. Это помогает развиваться дальше. Чем я горда больше всего - это 20 лет моей карьеры певицы".

Устаете ли вы от публичности, вопросов о собачках?

"Нет, потому что когда ты действительно устаешь - ты останавливаешься".