Антикризисные рецепты

7
5 грудня 2008

Мы предлагаем пойти дальше и основательно подготовиться к тяготам холодной зимы. Впрочем, в черном юморе всегда есть доля... шутки. Тем более, многие из этих рецептов пришли к нам из прошлого.

Рецепт 1. Когда все совсем плохо и кроме картошки есть нечего

Если вареный картофель надоел, можно порадовать себя жареным блюдом. А поскольку подсолнечное масло нынче дорого, жарить можно на талой воде. Именно ее мы наливаем в сковородку, и кладем туда нарезанную картошку. Картошку перемешиваем, не давая пригореть, и воду постоянно доливаем. В конце концов, продукт будет вполне питателен. Если на кухне есть соль и перец, то можно считать, что праздник удался.

Рецепт 2. Радуем детей картофельными чипсами

Если телевизор все еще показывает, то дети будут смотреть его с большим удовольствием, если у них будут чипсы. Чипсы можно изготовить из очистков картофеля, которые нужно разложить на противне тонким ровным слоем, посыпать пряностями, и подсушить в духовке до готовности.

Кстати, из картофельных или яблочных очисток можно сделать праздничную гирлянду на Новый год. Их нужно нанизать на веревочку и развесить по квартире. Причем яблочные шкурки потом можно потихоньку съедать.

Рецепт 3. Хлеб "Ржевский", пришел к нам из военных лет

Так, участник Ржевской боевой операции В.А. Сухоставский вспоминал: "После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 году отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб "Ржевский", выпеченный из картофеля и отрубей".

Рецепт следующий: отварить картофель "в мундире", очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить, быстро замешать тесто и, поместив в форму, выпекать до готовности.

В интернете (пока его у вас не отключили) можно найти еще массу рецептов на черный день. Советуем озаботиться ими уже сейчас. Впрочем, зимой применить получится далеко не все - многие основываются на кухонной обработке лебеды, щавеля, подорожника, которых зимой мы не найдем. Так что основным блюдом все-таки останется картошка.

Конечно, финансовый кризис изменит не только нашу кухню, но и наш быт. Так, новое применение найдут всем известные пластиковые бутылки, более того, за них будут вестись нешуточные бои! Ведь из этого ценного материала можно сделать:

1. Топливо для печек-буржуек (хороший эффект будут давать вместе с паркетом).

2. Дополнительную теплоизоляцию для стен.

3. Веселые новогодние костюмы, например, костюм робота или черепашки-ниндзя.

4. Подсвечник, в том числе и с системой автотушеня огарка.

5. Погремушку, если насыпать туда что-то мелкое.

6. Термос, если бутылку вставить в корпус другой бутылки и между ними проложить пенопласт.

7. Опять же гирлянду на елку и т.д.

И, наконец, нельзя не порадоваться элементу декора, который существует сегодня в каждой квартире - тюли и шторам. Берегите их, ведь именно их мы будем использовать для утепления осенней или прохудившейся зимней одежды...

Если у вас появилась смешная идея, как можно сэкономить во время кризиса на чем-то или же использовать привычный в быту материал как-то неординарно -  делитесь с другими читателями! Юмор отлично помогает справиться с плохим настроением и депрессией : )

powered by lun.ua