Непривычный взгляд на здоровье

33
2 листопада 2009

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но давайте понаблюдаем за собой: какие мысли нам чаще приходят в голову - о недовольстве, усталости, злости и раздражении на других людей, страхе перед будущим?

Или вопросы другого порядка и другого уровня вибрации - как изменить этот мир к лучшему, к чему приведут меня и мир те или иные мои поступки и слова, какова моя миссия, что такое Бог и как он устроен? Что такое Любовь, Справедливость? Есть ли безусловная любовь или это только слова и иллюзия?

Почему возникает грипп - от накопленного раздражения и усталости. От хронического чувства страха, усталости и раздражения. Так может, не бояться его надо, а сесть и подумать: а все ли вы успели сделать? Все ли сказали? Выполнили свою миссию и свою задачу? Готовы ли вы к переменам в своей жизни, когда требуется пересмотреть ваши концепции и ваше отношение к миру и к себе.

Чувство страха и паника сопровождают сейчас многих. Усиливается злость и раздражение и это опять усиливает страх от безысходности и неверия в себя. Так, как сказали бы врачи, возникает порочный круг. А эзотерики бы сказали - кармическая расплата.

Хотите анекдот для разрядки: идет Чума в город, у границ города стоит Смерть. Смерть говорит: "Пообещай не больше 1 %". "Ну конечно, конечно", - обещает Чума. По возращении Смерть недовольно Чуме: "Как же так, ты обещала только один процент, а почему 90% смертей?". "Это не я", - отвечает Чума: "Я работала,  как договаривались.   Остальные от страха".

Какие мы трусливые! Как мы позволили себе стать такими испуганными? Страх вызывает резкое снижение иммунитета, снижаются количество антител. Организму труднее бороться .

Что делать, спросите вы?

Прежде всего, освободиться от страха. Веселье, радость, следование своей цели, которая захватывает вас целиком, интересная работа, любовь - все эти состояния усиливают иммунитет.

Гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку, питайтесь здоровой пищей, думайте о приятных вещах, радуйтесь природе, солнцу, жизни. Живите так полно, как будто это последний ваш день на этой Земле.

И когда избавитесь от страха, спросите себя - а любите ли вы себя по-настоящему, любите ли эту страну, этот народ, готовы ли брать на себя ответственность за свои злые мысли, за свою трусость и глупость?

Не позволяйте страху и отчаянию заразить вас. Поддаваться общей панике так легко. Труднее сделать над собой усилие - и оставаться умиротворенным. Заражайтесь лучше Любовью друг к другу, счастьем, возможностью развиваться.  Научитесь из разных уроков жизни получать позитивный опыт.

Хотите выжить - научитесь любить жизнь и ценить ее, научитесь радоваться тому, что есть, несмотря ни на что. И помните,  уныние и страх являются грехом.

 
С любовью ко всем, психолог Майя Шахова

powered by lun.ua