Как отдыхать хорошо и не переплачивать?

22
6 червня 2011

Начнем с самых популярных пляжных направлений. Если помните, перебои с массовыми безвизовыми туристическими направлениями начались с Украины еще с декабря 2010 года, когда у берегов пляжей Египта стали появляться хищные акулы.

Затем, с февраля 2011 года украинского туриста отпугнули продолжительные массовые военные беспорядки на Среднем Востоке, в частности, в том же популярном и раскрученном Египте. Это привело даже к прекращению на длительный период времени воздушного сообщения из наших аэропортов с некоторыми странами Африки и Среднего Востока.

Все вышеупомянутые события привели к эффекту "отложенного спроса" на украинском рынке массового туризма, что чревато довольно сильным ударом по кошельку потенциального украинского туриста этим летом.

К примеру, уже сейчас средняя стоимость туристических пакетов на направления пляжного отдыха в Турции из разных городов Украины возросла на 30% по сравнению с прошлым годом. На летних направлениях в Грецию, Хорватию, Черногорию, Испанию в этом сезоне пакетные цены поднялись в среднем на 10-15%. И, возможно, это не предел роста.

 Греция

Как быть в этой ситуации? Как наиболее эффективно потратить свои кровно заработанные деньги на подорожавший отдых?

Вначале лета и осени (с 1-го по 22 июня и с 1-го по 20 сентября) типичной является тенденция неполной загрузки чартерных авиарейсов, практически, на всех пляжных направлениях, кроме Турции, конечно. Поэтому, планируя отпуск со стартом в первой половине июня, можно сэкономить около 35-40% от возможного бюджета на летнее путешествие из-за "горящих" мест на авиарейсах. Особенно стоит обратить внимание на Болгарию, Черногорию, Хорватию, Францию и Грецию.

В предстоящем летнем сезоне, на Итальянском направлении появилась новая бюджетная западная авиакомпания Wind Jet, выполняющая авиарейсы на Римини, Палермо и Катанию. В связи с этим, стоит присмотреться к вариантам отдыха на побережьях южной Адриатики и Сицилии, совместив отдых на чистых галечных пляжах с прекрасной итальянской кухней, стильным шоппингом и богатыми экскурсионными впечатлениями от Италии.

Новинкой этого лета также станет прямой чартерный авиарейс на Мадейру (Португалия). При открытии новых направлений, туроператоры всегда начинают с лояльной ценовой политики, чтобы привлечь клиентов, поэтому нужно воспользоваться этой возможностью. И кстати, цены на отдых на Мадейре будут уникальными, в своем роде, для Украины в этом году.

Ценовые войны - извлекаем пользу

Каждый год, между крупными игроками туристического рынка происходит частичный передел ключевых направлений и связанная с этим ценовая конкуренция. Поэтому, часто низкие акционные цены на туры сохраняются на протяжении всего летнего сезона.

В этом году, предложение по количеству заявленных чартерных авиарейсов, пока превышает спрос на следующих направлениях: о. Родос, о. Крит, о. Корфу (Греция), Барселона (Испания), Тиват (Черногория) и Сплит, Дубровник, Пула (Хорватия). Кстати, не стоит торопиться в принятии решения о поездке и внимательно следить за ценовыми позициями в эти страны.

Хорватия 

Что касается туристической классики, которая всегда в моде летом, то путешествовать по Северной Европе с точки зрения подходящего климата летом комфортнее, а август - это всегда пора множества различных фестивалей и других интересных ивентов.

Если Вы собираетесь побывать летом в Великобритании, Скандинавии, Польше или Прибалтике, то Вас приятно удивят на протяжении всего лета цены на авиаперелет в Лондон (в связи с появлением с апреля 2011 года нового авиаперевозчика Аэросвит на данном направлении) и тарифы бюджетной авиакомпании Wizz Аir Украина на Катовице (Краков), в Стокгольм (Швеция) и в Осло (Норвегия). Стоят внимания и клиенториентированные ценовые пакеты на уикенды в Риге от Air Baltic и т.п.

Нераскрытая страна-соседка. Это о Румынии

Помимо знаменитого Замка Дракулы в Румынии есть огромное множество богатых своей историей туристических достопримечательностей IV-VI веков нашей эры?  

 Румыния

Это, к примеру, строения династии Габсбургов в старинном городке Брашове, православные монастыри в Синае. Также, прекрасно до наших дней сохранились оба королевских замка - Пелеш и Пелешок в горной части страны. Культурное познание страны можно совместить с великолепным пляжным отдыхом европейского класса на Черноморском побережье Мамайи вблизи порта Констанцы.

Кстати, возможность открыть Румынию для себя облегчает упрощенная система выдачи румынских виз, наличие нового в этом сезоне прямого авиарейса Киев-Бухарест от Аэросвит и адекватная ценовая политика отелей.

Фото с davs-tour.ru, tour.com.ua, welovetravel.ru, horvatia-tour.ru, tpg.ua



powered by lun.ua