2 Скрытые угрозы вашему успеху

16
5 серпня 2011

"I work, I work, I work, and NOTHING".
Мой бывший однокурсник В.К.

Вам кажется, что вы выкладываетесь, делаете всё, что только можно, и при этом не достигаете того, что так сильно хотите? Возможно, на то есть причина. Или даже три причины, как знать?

Недавно моя знакомая Ира рассказала историю про девушку, которая уже два года пытается устроиться на работу журналисткой. "Она разослала свои резюме во все издания!" - рассказывает Ира. По её словам, девушка активно пишет статьи для всех подряд, а они потом их подло перепечатывают. При этом её на работу не берут.

Ситуация показалась мне интересной, как же так? Человек старается, из кожи вон лезет, и никакого результата? Я искренне пожалела девушку и начала задавать Ире уточняющие вопросы.

Например, я спросила, где девушка берёт материал для своих "тестовых" статей? Как где, удивилась Ира, разумеется, в интернете! Где же ещё?

Что, вам смешно? А ничего смешного! Это на самом деле очень серьёзно.

В любой истории о том, как человек очень-очень-очень старается и у него ничего не выходит, есть такой "подвох".

Когда я училась в институте, самым сложным предметом у нас был английский. Но у меня с ним проблем не было никогда. И при этом все почему-то считали, что я "ничего для этого не делаю". Что оно само собой мне даётся, безо всяких усилий.

Эти люди просто не знали, что я в книге Мерфи по грамматике с карандашом в руках решила все упражнения за два дня. А потом вытерла карандаш и снова решила. И что я по вечерам иногда по три-четыре часа занималась английским. Учила на память сонеты Уильяма, уважаемого нашего, Шекспира. И по сто раз пересматривала фильмы с субтитрами, чтобы почти на память выучить диалоги.

Нет, я никому такого не рассказывала. И на вопрос "как у меня выходит так говорить по-английски" таинственно отвечала, что я сама не знаю. "Кино смотрю".

А перл, который стоит в эпиграфе (I work, I work, I work, and NOTHING), выдал один мой однокурсник на третьем году учёбы. На переводчика с английского языка, между прочим. (Но он потом исправился!)

Так в чём же дело? Почему некоторые люди так стараются, так много работают, а результат - ноль без палочки? (И, кстати, со мной тоже такое случается, так что без обид). Давайте разберёмся!

Скрытая угроза 1. Зона "К".

Самая большая угроза на вашем пути к вожделенному призу - это ваша Зона "К". То есть зона (К)омфорта.

Утро, на улице холодно, вы сидите на кухне. Вы любите там сидеть, пить кофе, плевать в потолок и читать газеты. Вам там очень сухо, комфортно и тепло. Другими словами, вам хорошо. И вы понимаете, что для того, чтобы заработать денег, нужно идти "туда". А "там" дождь, грязь, все какие-то странные, и кофе нормального не допросишься.

Так вот, чем дольше вы сидите на своей кухне (образно говоря), тем меньше у вас шансов получить много денег и славы.

Потому что кухня, то есть ваша зона "К" вводит вас в приятное оцепенение, будто транс. Многие люди наивно полагают, что это ощущение означает, что вы духовно развиваетесь и обретаете душевную гармонию. На самом деле ваш духовный, как и финансовый, рост начинается только тогда, когда вы выходите за пределы кухни, в дождь, грязь и так далее.

Кто-то умный сказал, что "всё, что вы хотите в жизни находится прямо за зоной вашего комфорта".

Поэтому вот из этого вывод: выходите "из кухни" каждый день хотя бы разок.

Каждое утро спрашивайте себя: что я сегодня сделаю, что выходит за пределы моей зоны "К"?

Вы поразитесь результатам. И тому, как быстро они появятся!

Но это ещё не все угрозы. Есть угроза пострашнее...

2 скрытая угроза. Недоброжелательность.

Вы любите злобных троллей? Тех самых злющих троллей, которых можно встретить повсюду: в гастрономе, покупая хлеб; на остановке... А особенно много их встречаешь, когда гуляешь с собаками. Ох, они ненавидят собак и их хозяев!

Конечно же, вы не любите злобных троллей. Никто их не любит.

Вот некоторые признаки злого тролля:

- он высмеивает или издевается

- он яростно критикует

- он орёт и его лицо делается красным...

В общем, это агрессивный человек. Люди не любят агрессивных людей, и, внимание, не хотят отдавать им свои деньги!

Думаете, это банальность, и зачем я вам об этом рассказываю? Да, возможно, все мы прекрасно понимаем это.

Но есть огромная разница между "понимать" и "делать".

Представьте себе это так. Каждый раз, когда мы облили словесной грязью кого-то, кто вызывает у нас неприятное чувство, стоит нам 200$. Наличными.

(Конечно, эта цифра взята с потолка, я просто хотела, чтобы вы прочувствовали.)

Да, все мы люди, а не ангелы небесные, это ясно. Но вы когда-нибудь задумывались о том, что означает английское слово "джентльмен"? Это значит "добрый человек". То есть в Британии считается, что человек высокого происхождения и хорошо образованный - это обязательно добрый человек. То есть, это его прямая обязанность - быть добрым.

А люди, которые больше всех критикуют, меньше всех получают. Это странная, но устойчивая закономерность. (За исключением, пожалуй, политических журналистов, у них работа такая.)

Поэтому, чтобы наконец зажить жизнью вашей мечты, я предлагаю вам следующее упражнение: всю эту неделю, каждый раз, когда вам захочется сказать кому-то что-то плохое, скажите. Только что-то хорошее.

Помните, ведь это просто упражнение. И его стоит попробовать. А тем более стоит попробовать, если часто говорить людям хорошее выходит за пределы зоны "К". А значит, результаты могут вас очень удивить.

Удачи вам во всём,

Love,

Ольга Цыганкова 

powered by lun.ua