EX.UA и притча про царя

32
2 лютого 2012

Ах, люблю я Украину. Не любить невозможно. Где, скажите мне, такое количества смеха и юмора? Вот раньше при союзе Юморина была только в Одессе. Сейчас Юморина по всей стране. Вот где раздолье для смеха и шуток!

Не успели посмеяться над шутками Киевского мера и его молодой доблестной команды, добренького пастора, как на арене появился САМ. Кто говорит, что нам не везет на президентов? Везет. С каждым разом все лучше и лучше, оригинальнее и оригинальнее..

Нынешний - лучше всех взятых. Столько перлов подарил, можно часами в Ютубе смотреть и наслаждаться. Можно просто лопнуть от смеха!

А наши FEMEN! Смотрите себе стриптиз на улице бесплатно. В других странах за вход на подобные мероприятия деньги платят, а у нас просто так, на шару. Ну, надо же было такое придумать – у Лукашенко голяком! Нет, только у нас такое возможно.

Казалось, уже ничто нас не рассмешит. А тут последние новости! Сколько смеха и юмора, просто всплеск народного творчества. Ну не знала я никогда, что такое DDoS-атака! Не знала я раньше, что такое EX.UA. Просила иногда сына скачать мне фильм для домашнего просмотра. Теперь знаю. Правда пока не знаю, пират ли я?

Ну знала я, что наши олигархи так развлекаются – сначала проверочка налоговой, потом МВД, СБУ, прокуратура и… принудительная продажа собственности, - рейдерством называется. А теперь узнала, что и народ научился подшучивать над олигархами и властью, которая их олигархов охраняет – то DDoS-атака, то новый ролик в Ютубе, то шквал сообщений в социальных сетях.

Да и размахи растут. Раньше один два актера на сцене скандалили. Ну, к примеру, Юля и Инна, или Анна, или Витя. Впрочем, не в именах дело. А сейчас, представляете, баталии.

Поднялись на борьбу "наши", интернет зависимые, против МВД, 1+1, прокуратуры, СБУ. Интересно, а ведь такие баталии история пока не изучала? Судя по всему, и власть наша не готова к такому методу борьбы.

Нет, народ у нас не тупой. Народ смекалист и очень быстро обучается методам борьбы у своих оппонентов. Научится и методам организации, и методам управления. Кто из них, наших зависимых, не играл в стратегии, или стрелялки? А президент, СБУ и Прокуратура, олигархи, наконец, играли? Нет. Они за власть и деньги боролись, и теперь только-только научились компьютером и Интернетом пользоваться.

И тут же свои правила попробовали установить. Точно в стратегии не играли! Наивные – этот виртуальный мир совсем другой. Слышали такую пословицу – в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Эх, отстали. Жаль, что борьба не на равных!

Знаете, как говорят психологи, если это умеет делать хотя бы один человек, то это смогут сделать и остальные. И, самое главное, обратите внимания, делают это "наши зависимые" уже не за деньги, а по велению души. И это о многом говорит! Бойтесь к власти приближенные – народ развлекается. Догадываетесь, что это означает? Подумайте сами, а пока я расскажу вам следующую притчу.

Жил как то очень жадный, но умный царь, Отправил он в город сборщиков податей. Возвращаются сборщики, царь их спрашивает :

– Что народ делает?

- Возмущается.

- Отправляйте опять сборщиков, – приказывает царь. – Мало собрали податей.

Возвращаются сборщики.

- Что делает народ? - опять спрашивает царь.

- Плачут – отвечают ему.

- Отправляйтесь опять в город, мало собрали. - Кричит царь.

Опять вернулись сборщики

– Что теперь делает народ?

- Ты не поверишь, они смеются. Они перестали плакать, жаловаться, они смеются нам в лицо, они перестали нас боятся, и смотрят на нас с жалостью!

- Все - сказал, царь, - пора уходить.

Но тот царь был умен. …

Р.S. Только не подумайте, что притчу я придумала. Это классика.

Как всегда, с любовью ко всем,

Майя Шахова

powered by lun.ua