Как подготовить кожу к зиме

11
20 грудня 2011

На смену лету приходит осень, а за ней и зима. А значит, нам надо немного изменить свой график и перечень средств по уходу, чтобы заботиться о коже должным образом.

Вот перечень советов по уходу за кожей "снаружи" и "изнутри", которые помогут сохранить её красоту даже в холодный период.

Уход "снаружи":

1. Купайтесь только в тёплой воде. Холодная вода способствует сужению сосудов, а горячая – вымывает полезные масла из кожи.

2. Не принимайте ванну слишком долго. Это способствует вымыванию масел, которые содержаться в вашей коже и отвечают за её природное увлажнение.

3. Приобретите фильтр для душа. Не фильтрованная вода содержит множество химических соединений (например, хлор и фтор), которые алкализируют воду. Щелочная вода может существенно изменять pH кожи и пересушивать её.

4. Используйте органический гель для душа (например, гель для душа "Цветок лотоса" от компании BEMA). В обычном мыле зачастую содержится щёлочи, которые нарушают баланс pH.

 

5. Хорошо смывайте с кожи мыло и гели для душа. В противном случае остатки могут вызвать раздражение и помешать проникновению полезных компонентов в кожу.

6. После принятия душа/ванны протрите лицо тоником, который не содержит спирта (например, тоником Rugiada от Argital), чтобы восстановить нормальный уровень pH и увлажнить кожу.

7. Очищайте кожу скрабом (например, нежным скрабом для лица с кокосом от французской компании TERRE D'OC) 2-3 раза в неделю, чтобы очистить кожу от ороговелых клеток и придать ей сияющий вид.

8. Пользуйтесь лёгким, ультрапитательным слабокислым увлажняющим кремом. Масла и кремы с густой текстурой быстро проникают в кожу и закупоривают поры. Очень важно восстановить баланс натуральных масел в коже после приёма душа с помощью хорошего увлажняющего крема.

 

Если у вас будет нехватка витамина С, вы будете более восприимчивы к холодам. Наносите увлажняющий крем дважды, придавая особое значение коже лица и рук. Используйте кремы без запаха, ароматизаторы могут сделать кожу более чувствительной. Попробуйте увлажняющий крем для лица с алое и гиалуроновой кислотой от i+m.

9. Используйте ежедневно солнцезащитный крем с SPF не меньше 15, наносите его через каждые 2 часа пребывания на открытом воздухе. Хотя зимнее солнце не такое жгучее, кожа всё равно может сгореть – снег отражает до 85% солнечных лучей.

10. Делайте 1-2 раза в неделю маску из свежих продуктов.Она поможет восстановить естественный уровень влаги в коже.

11. Наносите увлажняющие средства на локти, колени, ступни. Используйте увлажняющий бальзам для губ. Очищайте кожу губ от ороговелых клеток хотя бы раз в неделю (с помощью зубной щётки, смоченной в растительном масле). После каждого мытья рук наносите на них увлажняющий крем (например, крем с маслом оливы компании Colline de Provence). Перед сном наносите на ладони и ступни кокосовое масло.

12. Одевайтесь по сезону. Это поможет сохранить нормальное кровообращение во всём теле и обеспечит хороший обмен веществ в тканях кожи.

13. Делайте зарядку, чтобы усилить приток крови ко всем органам вашего тела.

14. Приобретите увлажнитель воздуха, чтобы избежать сухости в отапливаемом помещении.

Уход "изнутри":

1. Выпивайте не менее 8 стаканов воды в день. Вода способствует транспортировке полезных веществ в организме.

2. Ешьте побольше свежих фруктов и овощей, они содержат много необходимой влаги.

3. Старайтесь не употреблять алкоголя и кофе. Если вы не можете обойтись без них, выпивайте по стакану воды после каждой чашки кофе или бокала вина.

 

4. Ешьте продукты, богатые жирными кислотами омега-3 (лосось, грецкий орех, портулак, гребешок, цветная капуста, семена горчицы, палтус, креветки, тофу, шпинат, латук и т.д). Эта пища поможет сохранить необходимый уровень влаги в организме.

Сезонные продукты, которые помогут вам сохранить красоту зимой:

- Авокадо

- Бананы

- Клюква

- Виноград

- Грейпфруты

- Киви

- Кумкват

- Апельсин

- Маракуйя

- Груши

- Гранат

- Помело

- Танжерин

Следуйте этим простым советам, и ваша кожа будет излучать молодость, здоровье и красоту даже в холодный зимний день!



powered by lun.ua