Делаем органическую мульчу с помощью садовой техники

— 21 липня 2016, 18:33

Сделать натуральное удобрение из отходов совсем не сложно. С этой задачей отлично справляется специальная техника – газонокосилка, мотокоса и садовый измельчитель.

Устройства для ухода за садом

Газонокосилка с травосборником (без мульчирующей насадки) позволяет получить органический материал для ухода за садом и огородом. Кроме газонокосилки можно купить мотокосу – менее дорогую и более компактную технику, которая скашивает бурьян и небольшие кусты.

Мотокосы и газонокосилки производят сырье, которое нуждается в дополнительной обработке – измельчении. Для этих целей используется садовый измельчитель – агрегат, превращающий крупную и мелкую органику в рубленную мульчу.

Мотокоса

Размер фракций получаемой массы зависит от конструкции системы дробления:

  • Фрезерные измельчители перерабатывают крупные ветки и кору, превращая отходы в аккуратные древесные щепки. Такой материал может использоваться для покрытия садовых дорожек и почвы вокруг деревьев.

  • Дисковые шредеры измельчают листву, солому, траву и мелкие ветки, создавая мульчу для деревьев и кустарников.

  • Универсальные измельчители с ножевой системой Turbine-Cut делают мульчирующий материал как из травы, так и из толстых веток. Агрегаты оснащены турбинами с многочисленными ножами, эффективно разрезающими любой растительный мусор.

Уход за газоном: газонокосилки с мульчированием

Срезанная трава – идеальный материал для ухода за почвой газона. Тонкий слой травяной мульчи защищает землю от выветривания и пересыхания, препятствуя росту сорняков. При перегнивании трава насыщает почву азотом, фосфором, калием и другими питательными веществами.

Мульча из травы применяется не только для удобрения газона. Полезный натуральный материал подходит для покрытия почвы на грядках и клумбах, а также вокруг кустов и деревьев.

Для создания травяной мульчи консультанты интернет-магазина Фокстрот рекомендуют использовать газонокосилки со специальными насадками для мульчирования – встроенными ножами. Они превращают скошенную траву в органическую биомассу путем многократного измельчения. Мульча распределяется по газону тонким ровным слоем.

Важные нюансы:

  • срезайте только верхнюю треть травы;

  • подстригайте газон часто – не менее 20 раз за сезон;

  • срезайте исключительно сухую траву;

  • удаляйте мульчирующий слой с газона не реже 3 раз за сезон.

Реклама:

Головне сьогодні