Сколько пар кроссовок должно быть в гардеробе

130
3 жовтня 2018

Конечно, к вопросу о количестве обуви в гардеробе нужно подходить с правильной стороны. Можно купить 10, 15 и 20 пар, но при этом не знать, что надеть и комплексовать по поводу внешнего вида. Чтобы избежать классической ситуации – "мне нечего надеть, а шкаф завален вещами", следуйте советам экспертов. Кроссовки это не только спортивная обувь, но и повседневная. Универсальность большинства моделей позволят создать идеальный образ под различные ситуации.

Простые правила минимального набора обуви в гардеробе

Существует базовый комплект спортивной обуви, который, по сути должны иметь все. Но если быть справедливыми редко можно встретить мужчину с 5-7 парами кроссовок в шкафу. Обычно они ограничиваются максимум 3-мя. Поэтому обсуждаемый набор больше будет касаться женской половины, так как их требования к обуви гораздо масштабнее.

Во-первых, если говорить об одном сезоне, то здесь можно ограничиться 3-5 парами. Во-вторых, если предусматривается посещение спортивных комплексов, участие в ежедневном беге, активном отдыхе, то к необходимому набору можно добавить еще две пары кроссовок.

В базовый комплект входят:

  1. Классические модели ярких и нейтральных оттенков из натуральных материалов. Это могут быть 2-3 пары кроссовок для прогулок на улице, посещений кафе, деловых встреч или учебного заведения. Такой формат обуви является долгоиграющим, его можно носить между сезонами.
    Если следовать рационализму и практичности, то этот комплект можно носить 2-3 года, если следовать модным трендам – менять каждый год;
  2.  Обувь для занятий спортом. Когда женщина или мужчина ходит в спортзал, посещает группу йоги или занимается танцами им достаточно 1-2 пары. Если они ведут активный образ жизни и не ограничиваются одним видом спорта, то здесь следует покупать кроссовки, мокасины, балетки для каждого направления. Любой спорт имеет свои особенности, поэтому выбрать универсальный формат не получится, под каждый вид нужно брать свою обувь;
  3.   Обувь сезона. В базовом наборе должны быть кроссовки зимние, летние и осенне-весенние. Таким образом, в комплект будут входить минимум 3 пары. Для тех, кто использует кроссовки гораздо чаще другой обуви, следует купить 6 пар на все сезоны сразу;
  4.   Любимые кроссовки для отдельных случаев. 1-2 пары самой модной, ультрастильной обуви предназначенной для вечеринок, клубов. Для такого формата часто выбирают сникерсы, слипоны, которые украшаются блесками, стразами, различными декоративными элементами, вставками.

Однозначно в любом гардеробе должны быть практичные, классические, спортивные и яркие любимые кроссовки. Сколько их будет, зависит от владельца. В любом случае нужно следовать при наполнении шкафа двум строгим правилам – не покупать слишком много и не ограничиваться всего одной парой на все случаи жизни. Очень удобно, что кроссовки на все случаи можно купить в одном месте - магазине Lotto.

К себе нужно относиться с любовью и не забывать, что комфортная обувь залог здоровья и отличного настроения. Покупайте кроссовки с удовольствием и носите их с любовью, тогда множество проблем будут просто обходить стороной.

powered by lun.ua