Главные секреты лечения кровоточивости десен

35
6 грудня 2018

Многие люди относятся к проблеме кровоточивости десен несерьезно и невнимательно, полагая, что этот симптом пропадает самостоятельно. Однако длительная чувствительность тканей и повреждение слизистых оболочек могут привести даже к выпадению зубов. Врачи советуют бороться с недугом еще на стадии острого течения.

Коррекция питания

Несбалансированное питание с большим количеством твердой пищи – частая причина кровоточивости тканей в ротовой полости. Если у человека недостаточно витаминов в организме, врач может назначить особую диету:  рекомендуется налегать на ягоды, зелень и фрукты, кроме того укреплению десен и заживлению ран способствуют говядина и баранина, гречневая и овсяная крупы, молоко и яйца.

Для предотвращения стоматита и гингивита отдельно стоит принимать витамины PP, E, K, а также уменьшить употребление острого, кислого и соленого.

Медикаментозная терапия

Существует огромное множество фармацевтических препаратов для лечения кровоточивости десен:

  • Стоматологические гели и мази – проникают в слизистую оболочку, производят охлаждающий эффект и снимают боль с отечностью и воспалением.
  • Антибиотики из категории пенициллинов, макролидов и цефалоспоринов – полезны при тяжелых формах стоматологических заболеваний с бактериальной природой.
  • Иммуномодуляторы и поливитамины – улучшают общий тонус десен, убирают бледность и рыхлость, укрепляют стенки сосудов.
  • Гомеопатические препараты – помогают при нарушениях метаболизма и ослаблении иммунитета.

Лечение физиотерапевтическими методами

Физиотерапия существенно улучшает кровоснабжение тканей в ротовой полости и метаболические клеточные процессы. Врач может назначить пациенту одну из следующих методик:

  • Массаж. В стоматологии принята как пальцевая, так и аппаратная процедура, а также гидромассаж. Совместно со спринцеванием массаж способствует снятию отечности и ослаблению болевых ощущений.
  • Электрофорез. Процедура воздействия малочастотного тока направлена на введение разных лекарственных средств (таких как новокаин и анальгин) против пульпита, гингивита, периодонтита.
  • Бальнеотерапия. Лечение минеральными и морскими водами – это вспомогательная процедура в рамках комплексной терапии против кровоточивости десен.

Физиотерапия в большинстве случаев дает положительный эффект уже после 5 процедур. При этом сеансы безболезненные и быстрые.

Лучший способ избавиться от кровоточивости десен – оперативно посещать стоматолога и выполнять все его рекомендации, соблюдая правила личной гигиены.  Стоматологическая клиника СкайКлиник предлагает бесплатные консультации для новых пациентов. Запись на прием проводится онлайн на https://skyclinic.com.ua/ или по телефону. Клиника находится на м. Нивки и работает с 9.00 до 21.00 без выходных.

powered by lun.ua