Витамины для всей семьи

47
23 березня 2020

Витамины – это низкомолекулярных химические соединения, без которых невозможно нормальное функционирование организма, так как они принимают участие практически во всех процессах жизнедеятельности. Несбалансированное питание, отсутствие в рационе растительной пищи, особенно в зимне-весенний период, может стать причиной авитаминоза и сбоев в работе различных органов. Чтобы организм получал витамины в необходимом количестве, специалисты советуют приобрести комплекс витаминов и минералов, которые современная фармацевтическая промышленность выпускает огромное множество.

Витамины и минералы: предназначение и польза

Комплексы витаминов, представленные на современном фармацевтическом рынке, настолько многочисленны, что зачастую у покупателя возникает вопрос – как подобрать комплекс, который полностью будет соответствовать особенностям организма, возрасту и общему физическому состоянию. Чтобы правильно выбрать и купить витамины, надо учесть пол, возраст и цель, которую преследует прием витаминов.

 

Специальные витамины для мужчин обычно содержат повышенное количество кальция. Витаминные комплексы, в состав которых входят аминокислоты и белки предназначены для спортсменов, озабоченных увеличением мышечной массы. Для нормальной работы мочеполовой системы необходимы витамины группы В, липоевая кислота сглаживает вред от употребления алкоголя, жирной пищи и курения. Для синтеза тестостерона, снижения вероятности атеросклероза и сердечных патологий, замедления старения необходимы витамины А и Е. Витамин D₃

Витамины для женщин обязательно содержат кислоту фолиевую (В₉), особенно во время беременности, витамины группы В - В₆, участвующий в регулировании гормонального фона, работе мозга, В₁₂, который важен для предотвращения стресса, правильного развития плода. Витамин А - витамин для волос и ногтей, зрения и нормального иммунитета, образуется из β-каротина. Витамин Е – витамин молодости, красоты и здоровья, мощнейший антиоксидант, замедляющий старение. Витамин С для поддержания иммунитета и защиты от вирусов и инфекций, Его обязательно содержат витамины для кожи, недостаток аскорбиновой кислоты приводит к шелушению кожи и выпадению волос.

Витаминно-минеральные комплексы для взрослых

Комплексы витаминов и минералов для взрослых надо выбирать в соответствии с возрастом и состоянием организма. Существуют витамины для улучшения работы сердца и сосудов, мозга и нервной системы, для усиления костной системы, для поддержания здоровья в пожилом возрасте и другие составы. Кроме узконаправленных составов есть витаминно-минеральные комплексы для поддержания здоровья, которые рекомендуют принимать 2 раза в год.

Витамины для детей и подростков: что нужно знать

Детские витамины надо выбирать в соответствии с возрастом, так как в определенные возрастные периоды потребность в отдельных витаминах отличается. Использовать витамины для взрослых не рекомендуется, так как основное условие правильного действия – сбалансированный состав. Существуют витаминные составы для младенцев, для детей 2-5-ти лет, 5-7 лет и для подростков. С 14-ти лет можно использовать витамины общего направления для взрослых.

powered by lun.ua