MONATIK: о детстве, сказках и любви к чтению

Дмитрий, несмотря на то, что вы являетесь самым востребованным исполнителем в Украине, у вас нет музыкального образования и вы, по сути, музыкальный самоучка. В одном из интервью вы даже заявили, что танцевать учились по видеокассетам. Как вам удалось добиться таких успехов?

— По моему субъективному мнению, 21 век — время умных людей.

В наши дни при большом желании знания можно получить отовсюду.

Сейчас лучшие библиотеки мира находятся в онлайн-доступе, а если вы хотите учиться у лучших, то эти уроки можно приобрести в интернете.

YouTube превратился в энциклопедию, где есть возможность получить любого рода знания.

Я считаю, что самое важное — правильно расставить свои приоритеты, очень много трудиться и самодисциплинироваться. И тогда все невозможное — возможно.

— Вы участвовали во многих талант-шоу. Какие уроки для себя вынесли?

— Участие в любом теле-проекте — это в первую очередь возможность приобретения колоссального профессионального опыта: работа в прямом эфире, сотрудничество с лучшими звукорежиссерами, стилистами, графиками, сценаристами, режиссерами-постановщиками.

— Согласны ли вы с утверждением, что талантливый человек – талантлив во всем?

— Я убеждён, что у каждого человека огромное количество талантов. Важно их только разглядеть в себе и развивать.

И тогда будешь талантлив во всем, в чем захочешь.

— Хочется попробовать себя в другом виде искусства? Режиссура, например?

— Я могу с уверенностью сказать, что сфера искусства шоу-бизнеса настолько многогранна, что еще есть над чем поработать.

На сегодняшний день меня наиболее интересует продюсирование артистов. Аспект знания, в котором я осведомлен наиболее.

— После победы в проекте "Голос Діти" вы стали наставником в "Голос країни 9". Есть ли какая-то разница между работой с юными вокалистами и с певцами более старшего возраста?

— Человеческий фактор — это основа всего. Есть взрослые люди, которые менее ответственно, чем даже 8-летние дети, относятся к столь важному шагу, как участие в проекте.

Есть взрослые, которые настолько заняты своей личной жизнью, что не находят время для подготовки и репетиций.

Мне это непонятно, уж если начал чем-то заниматься, считаю невероятно важно выжать максимум из себя, довести до максимально возможного результата, несмотря на усталость и т. д.

— Из последних проектов — сотрудничество с МакДональдз по проекту Happy Meal Readers. Почему приняли участие? Почему тема чтения?

— Сейчас время "диджитал" и дети максимально забыли о книгах, о том, что когда их листаешь, каждая книга заряжает частицами энергии. МакДональдз делает очень правильное дело, напоминая об этом. При этом бренд не забывает, что взаимодействие с книгой можно осовременить — книги можно анимировать в приложении Happy Studio. Мы с радостью присоединились к такому хорошему социальному проекту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitriy Monatik (@monatik_official) 21 Фев 2019 в 7:53 PST

— В рамках этой программы вы участвовали в настоящей театральной постановке. Как вам работалось с детьми из студии "Черный квадратик"? Какие ощущения?

— Я восхищен трудоголизмом детей, так как не по наслышке знаю, сколько усилий и репетиций нужно приложить для качественного результата. Я восторгаюсь родителями, которые со столь раннего возраста прививают детям любовь к искусству.

— Какие книги читаете своим детям?

— Стараюсь читать сказки, так как они не только помогают развивать фантазию, но еще и несут мораль, а также учат доброте и мудрости. Плюс сказки вселяют веру в happy end, в то, что несмотря ни на что, все должно закончиться хорошо.

— Считаете ли, что чтение оказывает большое влияние на формирование личности, особенно в детском возрасте?

— Я искренне убежден, что важно читать детям книги. Ведь когда ты учишься воспринимать информацию на слух, лучше работает фантазия и ты можешь что-то придумать. Ты можешь создать свою картину, свой мир — это развивает креатив.

— Как вы прививаете детям любовь к чтению, можете ли дать какие-то советы?

— Сейчас моим сыновьям нравятся супер-герои, поэтому мы читаем много комиксов, изучаем способности героев, их костюмы, доброту, смелость и желание помогать людям спасать мир.

— А какую первую прочитанную родителями книгу вы помните?

— С детства моя бабушка читала мне очень много сказок. Джанни Родари, Ганс Кристиан Андерсен, "Бременские музыканты", сказки всех народов.

— Какая книга повлияла на вас в детстве?

— Самая крутая сказка, которую я любил в детстве — "История маленького принца".

— В этом году вам исполнится 33. Если бы вы могли вернуться в детство и передать себе какое-то послание, что бы это было?

— Никогда не сомневайся в своем внутреннем мире!