В красной рыбе обнаружен стафилококк

36
4 грудня 2008

В Украине малосольную красную рыбу в виде кусков или нарезки изготовляют из охлажденной семги, форели и лосося. После соответствующей обработки и в вакуумной упаковке она может сохраняться долгое время. Такая рыба очень вкусная, но это касается только дорогой красной.

Имейте в виду: если нарезка дешевле на 20-30%, она изготовлена из предварительно замороженного сырья, предупреждает пресс-служба телеканала "Интер".

Она скользкая, более жирная и вид имеет не такой презентабельный. Главный минус этой рыбы - на 99% она так называемого "искусственного" происхождения. То есть выловленная не в естественных условиях, а выращенная на специальных рыбных заводах. Там ее кормят специальным кормом с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и других микроэлементов. И потреблять такую рыбу нужно в меру.

Добавки же, благодаря которым быстрее растет форель, ускоряют появление лишнего веса у человека. Поэтому склонным к ожирению людям с больной печенкой стоит это знать.

И еще одна проблема, с которой сталкиваются потребители красной рыбы - подделка. Когда, например, вместо настоящей форели продают подкрашенную селедку.

"Знак качства" протестировал 5 образцов красной рыбы: ТМ "Плеяди" (Украина), ТМ "Фрегат" (Украина), ТМ "Санта Бремор" (Белоруссия), ТМ "Жемчужина Аляски" ( Украина),  ТМ "Фуршет" (Украина).

Результаты химической экспертизы ошеломят всех любителей форели малосольной: единственная марка, у которой ничего лишнего не найдено - "Санта Бремор".

Все остальные образцы кишмя кишат микроорганизмами разного происхождения. Опаснейший среди них, стафилококк, обнаруженный у марки "Плеяди", а повышенное содержание влаги, тоже определенное в этой рыбе, является замечательной средой для размножения вредителей.

По материалам пресс-службы телеканала "Интер"

Программа "Знак качества" создается без поддержки рекламодателей на средства телеканала "Интер" при поддержке Госпотребстандарта Украины. Химическую экспертизу проводят в лаборатории Укрметртестстандарта, специалисты которой дают заключение в виде протокола исследований.

powered by lun.ua