Блоггерство опасно для журналистов

6
5 грудня 2008

В частности, по данным на 1 декабря, в 29 странах в тюрьме находилось 125 журналистов, 56 из которых - это блоггеры и работники веб-сайтов, сообщает The Washington Times, ссылаясь на доклад на сайте Комитета по защите журналистов.

"Журналисты, пишущие онлайн, изменили ландшафт СМИ и способ общения друг с другом", - говорит исполнительный директор CPJ Джоэл Саймон. 

"Но сила и влияние этого нового поколения журналистов привлекли внимание репрессивных правительств по всему миру, и они перешли в контрнаступление", - добавляет он.

"Вероятно, беззаботное существование блоггеров - это миф, по крайней мере, в некоторых частях света", - отмечает The Washington Times.

На третьем месте, по данным доклада CPJ, находятся теле- и радиожурналисты, а также режиссеры-документалисты, сообщает Lenta.ru

Десятый год подряд Китай занимает первое место по числу осужденных и заключенных журналистов. За ним следуют Куба, Мьянма, Эритрея и Узбекистан. Наиболее частым обвинением в адрес журналистов служит антигосударственная подрывная деятельность, разглашение гостайны и нанесение вреда национальным интересам.

По материалам The Washington Times,  перевод Inopressa 

powered by lun.ua