Бизнесмен на "Форде" сбил овцу, и отсудил за это у 91-летней старушки деньги

17
3 лютого 2009

История произошла в августе минувшего года в селе Долгоруково Липецкой области Российской Федерации.

Тогда маленький барашек черной масти по кличке Холуй выбежал на трассу "Липецк - Долгоруково" и был раздавлен 34-летним местным предпринимателем Олегом Кузнецовым.

"Раздавили овцу, как лягушонку...", - рассказала хозяйка погибшей скотины журналисту "Комсомольской правды. Липецк".

Дело было так: Олег Кузнецов возвращался в село из областного центра с хоккейной тренировки на своем "Форде Фокусе". Возле деревни Ильинка под колеса ему выскочили с противоположной полосы четыре овцы. Увидеть раньше он их не мог - шла фура. Трое копытных успели проскочить, а вот овечка Холуй попала под колеса.

91-летняя Александра Ивановна Вдовина. Фото kp.ua

"Я как увидела, чего с ним, Холуем, стало, заплакала. А этот предприниматель к нам стучится: "Дядь Толь, идем разбираться" (дядя Толя или Анатолий Ильич - сын бабы Шуры). Но когда я узнала, что он в суд подал на сто с лишним тысяч... Мою жизнь оторвал и с меня же взять хочет...", - обреченно добавила старушка.

Сын Александры Ивановны 66-летний Анатолий признался, что, увидев валяющуюся на дороге возле иномарки "защитную железку" (бампер), здорово растерялся.

Сразу стало понятно, что бизнесмен Кузнецов будет требовать деньги за ущерб машины. В итоге предприниматель насчитал ремонта на 120 тысяч рублей: бампер, радиатор, капот, мотоотсек, радиатор кондиционера, вентилятор радиатора.

Кстати, изначально он подал в суд на Анатолия Вдовина и на его сына Владимира.

Но родственники бабы Шуры предоставили справку, что именно ей принадлежит скотина, а  вовсе не им.

Поэтому в иске Кузнецову было отказано. Но бизнесмен не растерялся и подал в суд во второй раз - на Александру Ивановну.

А 9-го декабря 2008-го года судья быстро и спокойно постановила взыскать с Вдовиной Александры Ивановны, 1917 года рождения, 82 тысячи 800 рублей.

Соседи-односельчане возмущены поступком предпринимателя.

Уже объявлен сбор средств в пользу бабы Шуры; на счету - почти половина требуемой суммы. На домашний адрес Вдовиных на днях пришел почтовый перевод: 80 тысяч рублей от московской бизнес-вумен.

А вот, по мнению судью межрайонного Тербунского суда Липецкой области Галины Шиловой бизнесмен Олег Кузнецов хотел уладить все мирно:

"В процессе представитель истицы Кузнецов произвел на меня положительное впечатление. Он неоднократно предлагал представителям ответчицы пойти на мировую: заплатить, сколько они сами считают нужным, а он, возможно, с этим и согласится. Они отвечали твердым отказом".

Предприниматель Олег Кузнецов и его машина, сбившая овцу. Фото kp.ua

За словами судьи, Вдовины же наняли для защиты одного из самых дорогих адвокатов Липецкой области, которому, по слухам, заплатили 40 тысяч рублей - треть от того, что требовала истица.

"А еще  предоставляли лжесвидетелей, которые давали выгодные для них показания, да и вообще, на мой взгляд, действовали  аморально, подставив вместо себя 91-летнюю бабушку...", - добавила Галина Шилова.

powered by lun.ua