Чиновники будут писать Медведеву письма с курортов

1
5 лютого 2009

Согласно распоряжению президента России Дмитрия Медведева, в случае отъезда за границу сотрудники администрации президента и министры должны будут в письменном виде информировать главу государства о месте и сроках проведения каникул, пишет "Дело".

Причиной такого решения Медведева послужили появившиеся в прессе фотографии российских чиновников отдыхающих на горнолыжном французском курорте Куршевель.

Так, среди запечатленных во время каникул оказались - президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и глава Федеральной службы охраны генерал армии Евгений Муров.

Глава России был возмущен тем, что чиновники в разгар экономического кризиса выбирают для отдыха дорогие зарубежные курорты.

Леонид Тягачев (по центру в красном) с женой и друзьями на отдыхе в Куршавеле. Фото kommersant.ru

Кстати, украинские политики также любят отдыхать на не дешевых заграничных курортах. Правда, не всегда хотят, чтобы их кто-либо контролировал.

Министр Кабинета Министров Петр Крупко считает, что каждый человек имеет право на отдых, другое дело, откуда он берет деньги на это.

"Вопрос в том, соразмерна ли сумма, затраченная на отдых, с доходами чиновника. Мы контролируем доходы, но ничего не знаем о расходах", - сказал Крупко.

Сам министр любит кататься на лыжах в Словакии, а в Куршевеле пока еще не был.

А экс-губернатор Запорожской области и заместитель мэра Киева Евгений Червоненко, считает, что распоряжение Медведева нарушает права человека.

"Такого рода действия похожи на подглядывание в замочную скважину, а отчитываться в том, за какие средства я на курорты езжу, буду только перед налоговой", - заявил Червоненко. Кстати, о своих любимых курортах разговаривать он не стал вообще.

powered by lun.ua