Во сколько мужчинам обойдется 8 марта

3
6 березня 2009

Так, продавцы одного из главных атрибутов 8-го марта - цветов, обещают поднять цены еще в пятницу вечером, пишет "Сегодня".

"За год цены выросли почти в два раза. В 2008-ом роза у меня стоила 20 гривен, а сейчас уже 30. Сегодня вечером вообще буду торговать по 35 гривен", - говорит продавец цветов.

По мнению другого торговца цветущим товаром, во всем виноват кризис.

"Первое подорожание было перед 14 февраля - Днем влюбленных. После этого цены не упали: розы от 20 до 35 гривен за штуку, тюльпаны по 10 гривен за один цветок. С осени прошлого года продажи, по нашим подсчетам, упали в три раза. На День влюбленных ажиотажа не было, но надеемся, что к 8 Марта будет", - добавил продавец.

А вообще, цветочники не скрывают, что будут пользоваться праздничным днем по полной и уже сегодня к вечеру на каждую розу "накинут" минимум по 5 гривен.

"Праздник же, без цветов, по большому счету, никак не обойтись. Букет, например, из пяти роз будем продавать за 170 гривен", - заявил один из продавцов цветов.

Кстати, в этом году, в сравнении с прошлогодним 8 марта, букет из пяти роз и джентльменский набор в виде бутылки шампанского и коробки конфет подорожал почти на 85 гривен.

 

powered by lun.ua