В День смеха харьковчане разыграли козла, а Ужгород стал второй Одессой

3
2 квітня 2009

Одесситы традиционно 1 апреля проводили "Юморину". Начиная с 11 утра во всех уголках города профессионалы и аматоры веселили народ. На Думской площади возле мэрии проходила выставка карикатур "Дружба начинается с улыбки", сообщает "Коммерсант".

На Приморском бульваре - цирковая программа, а на Дерибасовской и Преображенской находилось "Караоке". А вот в литературном музее состоялось спецгашение двух видов марок, выпущенных специально к 200-летию Николая Гоголя и одесской "Юморине".

Помимо марок, на честь юбилея великого писателя в Одесском саду скульптур поставили 13-ю скульптуру - бронзового Гоголя.

А вот в Харькове была своя специфическая программа празднования Дня смеха - массовый чемпионат по игре в домино.

За первенство боролись команды девяти районов города и Харьковского горсовета. В итоге все участники получили дипломы и тараньку в качестве подарков.

Но главный приз порадовал не только победителей, но и всех присутствующих. Организаторы чемпионата за первое место вручили самого настоящего живого козла. Правда рогатый был объявлен переходящим и до следующего чемпионата козел будет жить в зоопарке.

Но единой одесской "Юмориной" живут украинцы. Так, в власти Ужгородав вперыйе в этом году провели свою собственную "Закарпатскую юморину". На всех площадях жителей города развлекали комики, юмористы, танцоры.

"Раньше ничего подобного в области не происходило. Так много разных жанров на одной сцене мы никогда не собирали", - признался один из инициаторов шоу, участник Закарпатской лиги КВН Ростислав Буланов.

Днепропетровцы тоже не отставали от других регионов страны. Так одна из общественных организаций установила в людных местах стенды с изображениями популярных персонажей.

Так что каждый желающий мог сфотографироваться в образе рок-звезды, балерины или доктора Хауса. Говорят последний пользовался наибольшей популярностью.

А вот в Донецке в этом году День смеха был не в почете - никаких официальных мероприятий в городе не проводилось.

Представители городского управления культуры и туризма признались, что городу в этом году "не до смеха". Посему связи с кризисом День смеха праздновали только "на местах" - в вузах и некоторых Дворцах культуры.

powered by lun.ua