Gerardo Cesari

1
3 травня 2010

Отличительная черта винодельческого стиля Cesari состоит в строгом следовании старинной винодельческой традиции. Секреты производства вина передаются в семье Чезари из поколения в поколение, что позволяет и в наши дни сохранять в винах очарование итальянской винодельческой классики.

Основателем компании был Gerardo Cesari, который основал компанию в 1936 году и создал ее философию, которой продолжают следовать и его преемники. Сохранение традиций является одной из основных линий компании Gerardo Cesari, которой его преемники отдаются с всепоглощающей страстью.

Виноградник Il Bosco

Виноградник Il Bosco находится к юго-востоку от Castelrotto (Верона) и простирается на 5 гектаров на высоте приблизительно 150 м. выше уровня моря. Надлежащая ориентация его виноградных лоз и его идеального положения - факторы, которые привели к приобретению этого виноградника. В среднем, виноградным лозам около 18 лет. Сортовой состав: Corvina 80 %, Rondinella 20 %.
 
 
Виноградник Bosan

Bosan - самый большой виноградник для производств Valpolicella.После десяти лет проб именно этот виноградник был выбран для производства Amarone Bosan.Виноградник занимает около 10 гектаров. 80% площадей отдано сорту Corvina и 20% сорту винограда Rondinella.

Виноградник Boscarel

Виноградник Boscarel находится в области Calmasino, на Веронской стороне Озера Гарда; климат области, особенности почвы способствуют идеальному созреванию винограда.

В 60-х годах  бразды правления компанией принял Франко - сын Gerardo Cesari. Именно он привел компанию на престижные рынки Германии и Англии. Диапазон производимых классических вин (Amarone, Valpolicella, Bardolino, Soave ) был расширен признанными международными сортами (Pinot Grigio, Chardonnay, Merlot, Cabernet), которые выращиваются на виноградниках, принадлежащих Cesari и частично закупаются у других виноделов.

 Преемственность традиций, отображенна в любом аспекте деятельности винодельни Cesari. Классические вина производятся с соблюдением процедур, которые позволяют сохранить их фундаментальную природу и поощрять в ценителях "благородных вин" чувства близости, дружбы и уважение к их сущности .

в продолжении данного материала мы напишем о наиболее интересных образцах вин Gerardo Cesari, ждите на этой неделе...

powered by lun.ua