8 Марта: интересная 8-ка

8
4 березня 2011

На самом деле, вино - отличный подарок: оно может показать чувства, выразить благодарность, уважение и симпатию, а также подчеркнуть статус, если это необходимо. Так, абсолютно для любого случая можно найти то, что попадет именно в "десятку".

В канун восьмого марта своими идеями относительно подарков для прекрасной половины человечества делится винный эксперт компании GoodWine Антон Куц. 

 
Craggy Range Savignon Blanc Te Muna 2008

Винодельня: Craggy Range

Регион: Мартинборо, Новая Зеландия

Тип: белое, сухое

Виноград: Savignon Blanс

Стоимость: 216 гривен

Основная черта совиньйонов из Новой Зеландии - фруктовость. Налив вино в бокал, сразу же можно наслаждаться его ароматными и душистыми нотами цитрусовых - это очень нравится многим девушкам. Поэтому Craggy Range Savignon Blanс Te Muna 2008 станет отличным выбором к восьмому марта: как в качестве подарка, так и для романтического ужина.

Идеальным сочетанием к данному вину будут суши, а также белая рыба с пряным соусом.

К слову сказать, производитель Craggy Range, пожалуй, является лучшим производителем в новозеландском регионе Мартинборо.

 
Taittinger Prelude Brut Grand Cru

Шампанский Дом: Taittinger

Регион: Шампань, Франция

Тип: белое, brut

Виноград: Chardonnay, Pinot Noir

Стоимость: 629 гривен

Taittinger Prelude Brut Grand Cru очень ценится среди знатоков вина. Так, виноград для производства этого шампанского собирается исключительно с виноградников самой высокой категории качества Grand Cru и выдерживается на осадке в течение пяти лет.

Стиль Дома Taittinger - это фруктовость. В частности, Prelude Brut Grand Cru отличается персиковыми и яблочными ароматами. При этом шампанское имеет очень хорошую структуру.

Что касается гастрономической пары, данное вино наилучшим образом  будет сочетаться с красной икрой и плотной рыбой.

Эта позиция, несомненно, станет идеальным подарком для женщин, занимающих высокое положение.

 
Adriano Adami Bosco di Gica Brut Prosecco

Винодельня: Adriano Adami

Регион: Венето, Италия

Тип: белое, brut

Виноград: Glera (Просекко)

Стоимость: 161 гривна

Виноградный сорт Просекко выращивается и производится в итальянском регионе Венето. Представленная позиция относится к категории DOCG - наивысшей категорией качества по итальянской классификации вин.

Стоит  также  отметить, винодельня Adriano Adami специализируется на производстве классического Просекко. Её стилистика - производство напитков со сладкими нотками во вкусе без ярко выраженной кислотности. И, что самое интересное, это правило применимо даже для брютов. Такой подход позволяет выбирать данную позицию, как тем, кто любит «послаще», так и тем, кто любит "посуше".

Boscodi Giga Brut Prosecco идеально подойдет, как для подарка, так и просто в качестве сопровождения праздничного ужина.

 
Cantina del Taburno Greco 2009

Винодельня: Cantina del Taburno

Регион: Кампания, Италия

Тип: белое, сухое

Виноград: Greco

Стоимость: 151 гривна

Данное вино производится в южной Италии. Стоит отметить, основное отличие южной Италии от северной заключается в том, что на юге - больше солнечных дней. В результате, вина из этой области получаются более фруктовыми, пряными и с менее выраженной кислотностью, чем их собратья из северной части страны.

Сорт винограда Greco является достаточно редким сортом, который произрастает исключительно на юге Италии. Вина из этого винограда обладают ароматом персиков, абрикос и меда, что зачастую нравится девушкам.

Наилучшим образом Cantina del Taburno Greco 2009 раскроется в сочетании с молодым ароматным сыром.

Что касается производителя Cantina del Taburno, хочется подчеркнуть, это - достойная винодельня средней руки. И, несмотря на то, что ей не хватает звезд, она производит очень хорошее вино.

Cantina del Taburno Greco, на мой взгляд - идеальное соотношение цены и качества.

 
Leyda Single Vineyard Talhuen Carmenere 2007

Винодельня: Vina Leyda

Регион: Colchagua Valley, Чили

Тип: красное, сухое

Виноград: Carmenere

Стоимость: 108 гривен

Данное вино сделано из винограда Carmenere - урожая одного виноградника. Обычно, если на этикетке указан определенный виноградник (в нашем случае Single Vineyard Talhuen), это означает, что напиток - достаточно высокого уровня. Просто, как правило, на этикетках вин Нового света ссылаются исключительно на виноградники с удачным расположением, хорошими климатическими условиями, либо более старыми лозами.

К слову, сорт винограда Carmenere - визитная карточка чилийских виноделов. И хотя этот сорт в свое время был привезен из Франции, сейчас он произрастает только в Чили.

Стержнем аромата Leyda Single Vineyard Talhuen Carmenere являются специи, чернослив и вишневые тона. Идеальным сопровождением к этому вину станут блюда из красного мяса с пряными соусами, либо же выдержанные сыры, например пармезан.

Стоит отметить, вина Нового света всегда понятны, обладают приятной кислотностью и щедрые на фруктовые тона.

 
Zeni Bardolino Classico Superiore 2008

Винодельня: Zeni Fratelli

Регион: Bardolino Classico, Италия

Тип: красное, сухое

Виноград: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Стоимость: 135 гривен

Существуют несколько категорий Bardolino: обычное, classico и superiore. Zeni Fratelli Bardolino Classico Superiore, как видно из названия, относится к наивысшей категории, то есть superiore. При этом вина Zeni Fratelli по соотношению цена-качество - одни из лучших.

В Bardolino Superiore используются местные сорта винограда: Corvina, Rondinella и Molinara. Это вино отличается доминантными тонами вишни и сливы, а также своей легкостью. Кроме того, в Bardolino Superiore можно почувствовать терпкость, которая отлично гармонирует с общим стилем вина. Также в нем присутствует умеренная приятная кислотность.

На самом деле, Bardolino Superiore достаточно универсально, подойдет как к обычному ужину, так и в качестве подарка. Это вино нравится очень многим - идеальный вариант для компании людей с разными вкусами.

 
Perrin Et Fils Tavel Rose 2009

Винодельня: Perrin Et Fils

Регион: Rhône (Tavel), Франция

Тип: сухое, розовое

Виноград: Grenache, Cinsault, Mourvedre

Стоимость: 194 гривны

Perrin Et Fils Tavel Rose считается одним из лучших розовых вин в мире и, в частности, во Франции. Вообще, существуют два стиля розовых вин: легкие и насыщенные экстрактивные. Tavel Rose, с его высоким содержанием сахара и яркими фруктовыми тонами, относится как раз ко второму типу.

Идеальную пару этому вину составят плотные сорта рыбы, например тунец, либо лосось на гриле. Можно подобрать также что-то из легких мясных блюд.

Интересно, что самый высокий уровень потребления розовых вин приходится на весенний период. Весной уже как-то не хочется красного вина, но еще несколько рано для белого.

Perrin Et Fils Tavel Rose - культовое вино и однозначный любимец прекрасной половины человечества.

 
Doudet Naudin Crème de Cassis de Bourgogne

Винодельня: Doudet Naudin

Регион: Bourgogne (Savigny-Les-Beaune), Франция

Тип: ликер

Исходное сырье: черная смородина

Стоимость: 108 гривен

Что такое Crème de Cassis? Это ликер на основе черной смородины, из которого получаются отличные коктейли: Kir (с сухим белым вином) и Kir Royal (с шампанским). Причем в чистом виде Crème de Cassis пьют достаточно редко, так как он слишком сладок.

Идеальным сочетанием для Kir Royal будут 20 граммов ликера на дне бокала, который после этого необходимо наполнить шампанским. Конечно, для получения коктейля, напитки смешивают.

Почти гарантированно, что девушкам понравится коктейль с Crème de Cassis.

Следуя исторической правде, нужно сказать, что 8-е Марта в его изначальном варианте не являлся праздником, как таковым, а скорее днем, который должен был напоминать о равноправии мужчин и женщин. Сегодня уже не столь важно, кто и с какой целью "придумал" этот праздник. Он потерял связь со своим пролетарским прошлым, обрел собственную жизнь и прочно ассоциируется с приходом весны, молодостью, женственностью, цветами и предпраздничной суетой и, наконец, подарками.

Всего вам хорошего, наши милые женщины!

powered by lun.ua