Йога Свето-Звукового потока - для тех, кто ищет ответы

162
7 жовтня 2013

Каждый человек в мире находится в неприрывной медитации на что-либо, коих есть пять направлений – на тело, вещи, желания, мысли и на Высшую Силу или высшее "Я". Медитация – слово заморское и у наших людей вызывает ассоциацию с йогином в чалме, сидящем в позе лотоса. Но медитация – лишь термин, обозначающий процесс концентрации внимания.

Рядовой житель любой страны, развалившись на диване с пивом во время футбольного матча, активно медитирует на телевизор. Все его внимание внутри "ящика". Кто-то часто погружается в размышления.

Большинство же крайне любит медитировать на тело и желания, концентрируясь на том, "как я выгляжу" и "как получить то, либо это". 

  Владимир Полозок, председатель общественной организации "Общество Всезнание – Центр развития человека"

Все виды медитации не дают спокойствия, за исключением медитации на высшее "Я". Тело стареет, желания умеют быть "несбыточными", мысли меняются, вещи выходят из моды, ломаются и надоедают.

И лишь внутреннее духовное состояние остается неизменным. Человека всегда тянет к счастью, хотя до сих пор никто не может объяснить, что же это такое.

Но каждый готов трудиться ради того, чтобы пережить это состояние, возникающее, как правило, после достижения своих целей – поступления в ВУЗ, устройства на работу, покупки машины, квартиры и т. д.

Но минуты блаженства быстро уходят и человеку приходиться чертить себе новые рубежи, чтобы вновь насладиться счастьем.

Однако, это состояние не зависит от внешних вещей. Его можно достичь в любое время, концентрируя внимание на духовное начало.

Ученые уже давно пришли к выводу, что медитация "лечит", в частности, эмоциональное, психическое здоровье.

"Медитация значительно раскрепощает и усиливает сознание так, что даже болезненные состояния страха, нарушения внимания и состояния аффекта могут быть эффективно излечены", - говорит Катя Рабиа, сотрудник клиники Кингс Колледж Университета в Лондоне. Доктор филологических и философских наук Джорж Арнсби Джоунз пишет: "Это освобождает человека от порабощения тремя нижними мирами - т. е. эфемерной иллюзии, управляемой Законом Кармы, от постоянно меняющихся уровней ума, чувств и материальности".

Методов духовной медитации в мире очень много и выбрать себе по душе можно любую. В данном случае речь пойдет о наиболее загадочной – медитации на внутренние Свет и Звук. Что же это за Звук или Слово? Под "Словом" подразумевают не тот звук, который возникает от взаимодействия двух предметов, а который исходит из Высшей Силы в момент ее вибрационного движения.

В Библии можно прочитать: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (от Иоанна 1 1). В других духовных источниках это "Слово" именуется Удгит, Наад, Кальма, Банг-и-Асмани, Шрути, Наам, Шабд, но под различными названиями подразумевается одна и та же Сила ‑ Свето-Звуковой Творящий вибрационный Поток или Сила Бога в действии. Этот Свето-Звуковой Поток исходит из своего Первоисточника – Океана абсолютно чистой Сознательной Энергии ‑ который создал и поддерживает миры различной плотности: чисто духовные, духовно-материальные, материально-духовные и материальные.

В чем же суть этой медитации? Ключевой смысл – познать внутри себя Божественный Свет и услышать Творящий Звук, которые непосредственно контактируют с душой человека и способны открыть тайны Вселенной. Данный метод медитации весьма древний. Сегодня он все больше привлекает внимание людей, ищущих ответы на вечные вопросы. 

 

Принцип йогинов, овладевших данным видом медитации, предоставлять знание о ней безвозмездно. "Медитацию нельзя продавать по какой-либо цене, ведь это способ концентрации человеческого сознания.

Поэтому данный метод может свободно познать каждый, кто пожелает", - говорит Владимир Полозок, председатель общественной организации "Общество Всезнание – Центр развития человека", (www.santinfo.kiev.ua) которая уже не первый год в Украине продвигает учение о медитации на внутренние Свет и Звук . Он также добавил, что заниматься йогой в современном обществе стало модно.

"Это уже тренд, но он касается больше йогических практик, нацеленных на совершенствование физического тела либо умственных способностей. К нам же приходят люди, которых в первую очередь интересует вопрос "Кто же я такой на самом деле?" Это большая тайна, но в йоге Свето-Звукового потока ищущий находит ответы на свои вопросы", - подчеркнул В.Полозок. 

powered by lun.ua