Критерии выбора плазменных телевизоров ®

10
9 жовтня 2013

Те, кто планирует приобрести плазменный телевизор, станут перед проблемой выбора между панелью и телевизором. Для получения оптимального результата следует знать, что между ними есть разница, понять которую можно, если учесть, что недостаток панели - отсутствие тюнера для приема эфирных каналов и динамиков, а достоинства – доступная цена и возможность подключения к компьютеру. 

Плазменный телевизор отличается высокими функциональными возможностями и следующими характеристиками:

Яркость. Данный параметр не обделен вниманием производителей, которые не стремятся увеличивать ее показатели, так как это, неминуемо, приведет к увеличению электропотребления.

Контрастность, как статическая, так и динамическая достойна похвал.

• Представленные здесь плазменные телевизоры лишены такого понятия, как угол обзора. Независимо от расположения зрителя, изображение смотрится идеально.

Параметр разрешения экрана реализован в полной мере и соответствует принятым стандартам.
Конструкционные особенности экрана

Runco XP-103DHDВ его состав входят светящиеся элементы – колбы. Они заполнены газом и являются аналогом миниатюрного кинескопа, покрытого снаружи слоем люминофора. Элемент начинает светиться под воздействием разрядов газовой среды. Видимая зрителю яркость области экрана, зависит от длительности свечения: чем длиннее, там ярче.

Светящимися ячейками, число которых превышает более миллиона, заполнена панель плазмы но, главное то, что эти ячейки воспринимаются в виде гладкой картинки, поскольку скорость мерцания человеческого глаза настолько высока, что различить их в виде отдельных элементов невозможно.

Основной критерий выбора данных устройств – это размер диагонали:

• Меньше 40 дюймов;
• От 40-50 дюймов;
• Более 50 дюймов.

Оптимальное соотношение цены и функциональности имеют устройства второй группы.
Выбирая плазменный телевизор, нужно помнить, что они не предназначены для просмотра с близкого расстояния: для 40-дюймовых расстояние от человеческого глаза до экрана должно быть минимум 3 м.
Другой важный показатель экрана – разрешение, от которого зависит уровень реалистичности видео, а также, какие форматы передачи данных поддерживаются, например, наличие HDTV.

От того, насколько правильно будет произведен выбор зависит не только срок службы устройства, но и сила положительных эмоций, без которых не обходится просмотр фильма с яркими и насыщенными цветами.

powered by lun.ua