Плодородные земли, богатые урожаи, трудолюбивые люди – Украина ℗

9
9 грудня 2014

Как защитить свою родину и как прокормить ее, насущный вопрос в наше время. Эта проблема беспокоит нас все года, уж такая у нас природа. Но особенно остро этот вопрос стоит сейчас, когда хранить и доставлять продукты гораздо сложнее. Сильный мороз на улице – продукция перемерзла, большие объемы или вес – сложно доставлять.

Чем и как помочь ребятам, каждый выбирает сам. Кузнецы делают буржуйки и печи, слесари – ремонт техники, волонтеры занимаются доставкой, бизнесмены – запчасти и оборудование, журналисты – освящением происходящего, жены и матери – заготовкой продуктов питания. Все силы брошены на поддержку, это наша страна и наша проблема.

Уменьшить размер и вес буржуйки или запчасти – сложно, а точнее – невыполнимо. А с продуктами питания есть возможность и ее надо использовать. Лучше всего сохраняются продукты, в которых минимальное количество влаги. При этом они значительно меньше занимают места, и их срок хранения увеличивается в десятки раз.

Набор сушеных овощей для 10 литровой кастрюли борща будет весить 200-300 грамм, а всего-то что надо сделать, это высушить капусту, буряк, морковку, лук, картошку и для этого подойдет - сушилка фруктов. Именно она позволит вывести всю влагу из продуктов, а 10 кг морковки будут весить до 1,5 кг в сухом состоянии.

Сырое мясо или рыбу чтобы сохранить длительное время необходимо замораживать, что требует наличие морозильной камеры для дальнейшего хранения, но вода из мяса никуда не девается. В процессе доставки мясных продуктов мы перевозим и воду. Лучший способ сохранить мясо и рыбу это холодное копчение. Так как в процессе копчения дым удаляет из продукта влагу и увеличивает срок хранения мясных продуктов до нескольких недель.

Любой из этих способов не требует огромных усилий при подготовке и позволит все сушить и коптить в обычных домашних условиях.

Интернет-магазин MAMED.ua готов ответить на все возникшие у вас вопросы.

Вместе мы сила.

powered by lun.ua