Рынок авиаперевозок 2013-2014 и как заказывать билеты ®

5
5 березня 2014

Туризм сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. В его развитие вкладываются крупные капиталы, а его вклад в мировую экономику постоянно увеличивается. Так, по прогнозам Всемирной Туристской Организации доля туризма в мировом ВВП будет составлять порядка 3 250 млрд. долларов. Такое развитие туризма даже в условиях современной финансовой нестабильности возможно за счет экономического роста развивающихся стран. В период мирового экономического кризиса конца 2000 гг. сфера туризма по данным той же ВТО не только не ослабла, но и наоборот экономически выросла. По мнению профессора кафедры туризма АлтГТУ Донсковой Л. И., такую закономерность можно объяснить тем, что промышленность - основная экономическая категория многих стран — и туризм потребляют разные ресурсы. В тех странах, где промышленность развита хуже, лучше сохраняются природные ресурсы, ландшафты, культурные и исторические объекты, которые и являются аттракторами для туристских потоков.

В целом на современной туристкой арене имеются свои выраженные лидеры, год за годом принимающие основной туристский поток. В ушедшем 2013 году в топ туристских направлений вошли такие дестинации, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Африка и Европа, по информации ВТО эти регионы стабильный рост туристских прибытий в течение всего года. Что касается лидеров среди конкретных государств, то это, как и ранее, Франция, США и КНР. При этом, учитывая и без того мощные туристские потоки в эти страны, сложно говорить о значительной динамике прибытий. По динамическим показателям роста заинтересованности туристов лидируют ОАЭ, Греция и Турция. По предварительным прогнозам на 2014 год, сделанным специалистами ВТО, лидеры останутся теми же — АТР, Африка, Европа и Америка. Замыкает ТОП-5 Ближний Восток, перспективы которого выглядят оптимистично, но нестабильно.

Как видно, популярностью неизменно пользуются экзотические направления, которые предоставляют возможность окунуться в абсолютно другую культуру и жизнь. Здесь можно отметить определенную закономерность — чем дальше расположена дестинация, тем она привлекательней. Исключением, разве что, является традиционно популярный Старый Свет. Следовательно, имеется потребность в надежном транспортном сообщении, способном обеспечить связь между отдаленными дестинациями. Здесь, бесспорно, лидируют авиаперевозчики, позволяющие в короткий срок и весьма комфортно попасть практически на другой край света. Количество авиакомпаний достаточно велико, это обеспечивает возможность подобрать маршрут, максимально соответствующий запросу туристов. Можно выбрать пункты отправки и прибытия, количество пересадок, время в пути, уровень комфорта и, само собой разумеется, стоимость. Трансграничность авиаперевозчиков позволяет выбирать не только отечественные компании, но и иностранные авиалинии, которые доставляют туристов прямиком на желанный курорт.

Как же выбрать оптимальный маршрут? Неужели надо посетить представительства всех перевозчиков в Украине, коих так много? Нет, современные технологии позволяют решить эту проблему в несколько кликов мышью. К примеру, на сайте по продаже авиабилетов http://airticketua.com весь процесс поиска и бронирования билетов интуитивно понятен и доступен даже неопытному пользователю. Сначала выбирается тип перелета: в одну сторону, туда и обратно или возможные варианты выбора дат. После этого надо выбрать пункты вылета и прибытия. Это могут быть не только аэропорты Украины, но и практически любой страны мира. Это очень удобно — можно за один раз организовать практически кругосветное путешествие. Теперь выбираются удобные даты, число пассажиров и их категории и класс бронирования — эконом, бизнес или премиум. Если ищутся рейсы конкретной авиакомпании, то можно указать это условие в поле расширенного поиска. Также поиск может быть произведен с учетом предпочтений клиента на основе расписания перелетов, тарифа на перевозку или общей стоимости билетов. Это особенно удобно, когда туристы, например, ограничены в финансах и ищут в первую очередь наиболее доступные предложения, или если надо найти ближайший по времени рейс. Такой инструмент особенно удобен, когда выбраны крупные аэропорты, из которых вылетает большое количество рейсов.

После того, как подходящий маршрут найден, можно переходить к процедуре бронирования и оплате. Вводятся персональные данные пассажиров, контактная информация и прочие условия. Здесь же выбирается способ оплаты, на этом этапе становится очевидным еще одно преимущество поиска и покупки авиабилетов через интернет: оплату можно совершить с помощью банковской карты, не выходя из дома. Оплата производится через личный кабинет на сайте банка-владельца карты, поэтому все операции защищены. Квитанция об оплате поступает на электронную почту, откуда она распечатывается и предъявляется непосредственно в аэропорту — по ней выдаются реальные билеты. Таким образом, путешествовать по миру сегодня стало просто, как никогда. Единственное, что требуется — это наличие под рукой интернета, денег и плана поездки.

powered by lun.ua