Global Gathering 2012: Европа приходит в гости с черного хода

15
17 липня 2012

Билет на Global Gathering мне достались бесплатно, может быть, поэтому я решил пойти.

С электронной музыкой меня связывали светящиеся подержанные машины молодых таксистов, которые иногда подбирали уставшего или хмельного меня ночью посреди города. В этих машинах всегда играет что-то электронное, а водители разговаривают с тобой, не поворачивая головы. Больше я не знал об электронной музыке ничего.

Мне сказали, что на такие мероприятия нужно одевать что-то клубное: белый верх, белый низ и белая средина. Поэтому, днем я купил себе футболку с бессмысленной надписью "Турбо" и надел белые носки. Я был готов.

Global Gathering проходил на Чайке, куда я и направился после 12 ночи. Фестиваль шел целые сутки и должен закончиться утром, поэтому я пришел в самый разгар веселья. Подвозил меня к аэродрому мой приятель. Возле шлагбаума нам сказали, что проезд к самому входу стоит 100 грн., поэтому мой друг пожелал мне удачи и дальше я пошел пешком. Идти мне пришлось минут 15.

С одеждой я, конечно же, не угадал. Народ не просто был в белом, он был в белом и карнавальном. На входе я встретил двух девочек. Одна из них, худая и стройная, была одета в костюм уставшей принцессы. Вторая, пухлая и округлая, была одета в костюм феи с волшебной палочкой в руках.

Они приставали к бойцам Беркута, которых было очень много. Большие парни в беретах улыбались и откровенно пялились на девушек. Пухлая девочка отвлеклась от охранника и посмотрела на меня: она ударила меня палочкой по лбу и показала, куда идти дальше. Я улыбнулся и пошел дальше, мне стало интересно.

 

Всего на фестивале было 5 сцен. На каждой из них круглые сутки шли диджейские сеты. Между сценами были светящиеся аттракционы и кабины с пеной. Аттракционы кого-то кружили, в кабинах с пеной было тесно.

Все это напоминало громадную ярмарку плавно переходящую во что-то очень отчаянное и веселое. Людей было очень много, несмотря на то, что билет стоил от 450 грн. Все, что происходило здесь, было связано только с одним: танцами. Люди ели, пили, спали на покрывалах, купались в пене, чтобы потом пойти танцевать. С каждой минутой мне становилось все интересней.

Я остановился возле одной из сцен. За пультом стоял парень в желтой футболке и энергично двигался. На громадном мониторе светилось его имя – трудно запоминающееся и длинное. Он поднимал вверх руки, большой муравейник поднимал руки и двигался вместе с ним. Нужно ли хлопать диджеям между треками? В детстве я был на концерте В. Добрынина. Ему все хлопали. Я тоже начал хлопать.

Возле меня танцевал парень в костюме клоуна: цветные рукава, цветные штаны, красный парик. Он поднимал руки к небу, ногами бил воображаемый мяч, перетягивал с кем-то несуществующий канат. Через 5 минут он неожиданно убежал, приговаривая: "опасно, опасно, очень опасно". Кажется, это называется "быть под чем-то". Людей, которые "под чем-то", было не много, но на них было приятней смотреть, чем на пьяных, возможно, это с непривычки.

Парень в красном парике сделал свое дело: я начал дергать правой ногой в такт. Возле баров практически не было очередей. Я отдал 60 грн. за джин с тоником и пошел к главной сцене. Возле сцены были установлены 3 громадных экрана, на которые можно было смотреть вечно. Еще там женщины: все с длинными ногами и в блестящем. На них тоже можно было смотреть вечно. Мне все нравилось.

 

Когда пошел дождь, народ начал танцевать еще сильнее. Часть побежала под навесы и продолжали танцевать уже там, в тесноте и мокрые, вытягивая вверх руки с телефонами и фотоаппаратами.

Честно говоря, я никогда не мог подумать, что такое возможно у нас в Украине. Все это напоминало видео с какого-то европейского фестиваля где-то на полях Голландии или Бельгии: люди танцевали и улыбались, разодетые в забавные костюмы.

Складывалось ощущение, что пока наша страна готовилась к Евро-2012, выкрашивая фасады, Европа тихо зашла в гости с черного хода, поплясать и покрутить пластинки и походить "под чем-то". С каждой сцены доносилось все еще непривычное по своему звучанию иностранное слово "Kiev".

В 6 утра я понял, что устал. Ноги гудели от усталости, и я решил ехать домой. Народ также потихоньку начинал подтягиваться к выходу, снимая с себя костюмы. Кто-то приехал на своем автомобиле, кто-то на маршрутке.

Люди разных возрастов и доходов, иногда, приехавшие в Киев специально на 1 день. Возле выхода уставшие иностранцы пытались уехать на такси до железнодорожного вокзала. Таксисты упрямо не хотели ехать дешевле, чем за 300 грн. Европа закончилась с рассветом. 

Усі фото globalgathering.com



powered by lun.ua