Важные вещи объединяют

5
14 грудня 2013

14 декабря в столицу автобусами и поездами прибыло большое (пока еще не известна точная цифра) количество людей с востока страны – Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и других областей.

Они намерены организовать и провести в Киеве на свой, антиевропейский, Vайдан. Чтобы попытаться понять этих людей и вступить в диалог с ними, важно уяснить некоторые вещи.

 Автор роботи - Денис Мартинов

1. Большинство этих людей никогда не бывали за границей, а многие даже в столице. Нетрудно догадаться, что их представления о происходящем в стране и мире весьма ограничены и  почерпнуты исключительно из телевидения и средств массовой информации. 

2. А средства эти либо российские, либо пророссийские. Следовательно, ежедневно им сообщает о процветании Российской Федерации, крахе Европейского Союза и зверствованиях национализма в украиноговорящей части страны. Интернет не служит этим людям источником серьезной информации о политике. 

3. В большинстве регионов на востоке страны либо вовсе нет политической оппозиции, либо представлена она крайне слабо и неубедительно. Таким образом,  у них нет возможности получить альтернативную точку зрения из первых уст.

Следовательно, что бы разрушить образ врага, которыми им рисуют всех,  живущих за границами региона и говорящих на украинском, важно дать понять, что Евромайдан это не за политиков, освобождение Тимошенко и против россиян, что цель у запада и востока Украины одна - свободная, процветающая страна, а противник тоже один  – бандитская власть.

Не стоит затевать с ними разговоров о государственном языке, блистать интеллектом и брызгать высокомерием, важнее дать информацию - рассказать о минимальной зарплате в "нищей" Португалии и процветающей России, например.

Нужно показать им девочку-инвалида с Донбасса, которая вторую неделю волонтерит на кухне Евромайдана и людей, которых избили силовики 1 и 8 декабря.

Необходимо растолковать им, что Дания, где гомосексуалисты женятся и усыновляют детей, является одной из самых благополучных стран в мире, а Украина пока самой коррумпированной и бедной.

Важно дать им понять, что соглашение об Ассоциации это не ради ЕС и назло РФ, а для будущего общих детей. Важные вещи объединяют.



powered by lun.ua