Открытое письмо Ринату Ахметову

13
19 лютого 2014

Ринат Леонидович!

После всех последних событий в Киеве Ваше вечернее "заявление" на сайте СКМ смотрится как детские "сопли".

Если Вы на самом деле желаете попробовать "убедить" украинцев и все мировое сообщество в том, что действительно хотите жить в целостной, мирной Украине, как попытались это сделать несколько недель назад у себя под домом – то Ваш последний шанс состоит в следующем. Вы должны в течение ближайших 24 часов:

– дать команду перенаправить средства программы "Адресная помощь" фонда "Развитие Украины" на помощь тысячам раненных в Киеве;

– запустить на телеканале "Украина" бессрочный телемарафон с освещением реальной ситуации в Киеве/Украине и ее причин;

– обязать выйти своих "ручных" депутатов из Партии регионов;

– обеспечить переправку донецких титушек и "Беркут" из Киева обратно в родные донецкие пенаты.

Все остальные Ваши громогласные сотрясения воздуха выглядят как циничное и лицемерное одобрение издевательств над украинскими народом.

PS. После выполнения первых четырёх пунктов от Вас ожидается участие в добровольном и безвозмездном восстановлении центра Киева, а также поддержка в разработке и внедрении необходимых в стране реформ, списки которых уже составлены и продумываются гражданским обществом.

PPS. Я не берусь быть пророком. Но мне кажется, что киевляне очень хорошо запомнили месторасположение офиса СКМ, после того как был разрушен Андреевский спуск. И о том, что история знает немало крахов великих бизнес-империй, тоже осведомлены многие...

powered by lun.ua