Майдан: почему с ними так нельзя

41
13 серпня 2014

Киевляне, миленькие, Вам надоели вонь, грязь и неразбериха? Митингующие отобрали у Вас кусочек счастья? Вам Майдан напоминает о чем-то неприятном? Понимаю.

Напомню только, что не далее как этой зимой нам кричали: "Идите работать! Донбасс вас кормит, а вы бастуете". Жители Донбаса тоже очень хотели мира и очень хотели работать, а им Майдан не давал. Обратите внимание, сегодня они сидят по подвалам, если не лежат по траншеям.

Забавная фраза "Разогнали не Майдан, а улицу".

Спешу Вас огорчить – разогнали людей, живых. Возможно, не очень опрятных, но, знаете, с одной головой, сердцем, двумя ногами и двумя руками.

Вы говорите о произволе на Майдане. Так я вам напомню, что в Украине нет права "круговой поруки". Провинился один – судят всех. Если на Майдане совершается преступление, что надо делать? Надо идти в милицию. Искать виновных.

Логика - "эти люди не приносят нам пользы, поэтому мы уберем их" также абсурдна. От ваших бабушек у подъезда пользы еще меньше, но вы не убираете их оттуда.

Главное, Вы всегда должны быть очень аккуратны с телевизором – это самая опасная вещь на свете. В одно время прослеживалась однозначная тенденция по дискредитации Майдана в СМИ. При этом это произошло еще до того, как Майдан начал менять облик.

Что Вы знаете о грязи?

Я знаю, Вы были на Майдане, когда его разгоняли. Ну, может немного струсили 18 февраля, а так были. Но вы там не жили, вы не знаете, что такое грязь. Вы не знаете, что значит жить там хотя бы три дня подряд в минус двадцать. Вы даже не представляете, кто для Вас выстрадал Майдан, скажем, в период Рождества.

Я часто ходила по палаткам – приглашала людей в театр. Периодически мне приходилось бросать эту затею – там были лица, которые нас теперь пугают.

Вы ведь никогда не начнете уважать этих людей, правда? Вы ведь никогда не сможете признать, что они лучше переносят мороз и умирают как-то смелее? Впрочем, вы еще в декабре мне сказали, что от них воняет.

Пару недель назад я с Командором, который 18 февраля на Институтской потерял пальцы, сидела за столиком на Крещатике. Рядом сидели четверо не очень опрятных мужчин. Командор с презрением бросил: "Майдан уже не тот. Убрать, всех убрать. Не было их здесь зимой" и ушел говорить по телефону.

Я осталась смотреть на, признаться, не очень нравившихся мне людей. Знаете, о чем они говорили? "Мирний наступ пам'ятаєш? Політичні сотні відступили. До нас ззаду підійшли. Тебе побили, ти упав, я далі йшов. А цей ще тоді туди побіг, а я сюди, а потім ми там... А що зараз, що змінилося? Всіх на Схід кинути, щоб геть до одного перебили?".

Сегодня Командор уже не спит пару суток. Он пытался защитить от погрома наметы 38 Сотни имени Устыма Голоднюка.

Скоро у него должна быть операция по восстановлению пальцев. Во Францию на лечение он пока не едет, уступает свое место пострадавшим в АТО. Так вот, уважаемая киевская громада, это ему в лицо вы вчера кричали оскорбления. 

Впрочем, радуйтесь – Майдан уже свободен.
По состоянию на 2 часа ночи, по Крещатику счастливо мчатся машины, притормаживая возле разукрашенных шлюх и предлагая им прокатиться. Собственно, как пел Шевчук: "Откройте рты, снимите уборы – по улице чешут мальчики-мажоры".

Почему это страшно?

Маленькие, сутулые белые воротнички, менеджеры, вы забавные. Когда вам становится страшно, вы ищете оголтелых нациков – знаете, страшных таких, сильных, которые оружие в руках могут держать.

Когда к вам приходят повестки, вы из сельских хат выдергиваете мужиков и просите: "Миленькие, я не служил. Сходите вы туда". Вы их не любите, вы их даже побаиваетесь. Но ведь вы чувствуете, что в этот момент ваша жизнь находится в их руках.

СМИ пишут, что оголтелые нацики рано или поздно вернутся в Киев. Для вас привычно делать маникюр, а для них привычно убивать.

В тех же статьях вы прочитаете, что в добровольческих батальонах остались одни мародеры и насильники. Скажут, у парней совсем планка упала.

Страшно? Правильно, я и сама боюсь. Но не переживайте, победим мы – тыловики и белые воротнички. Герои выигрывают битвы, но не войны.

Вы ведь не подготовили им программы реабилитации, правда? Ну что же, придется разогнать и их, списать по-тихому.

В конце концов Киев никогда не любил этих грязных людей, с грубыми руками и черными ногтями. Плюс опасны они.

Знаете, сколько всего на Донбассе закопано? И только те, кого мы, возможно, уже завтра назовем невменяемыми, знают где.

powered by lun.ua