Украина против Левиафана

16
25 липня 2015

"Пусть придётся жить тебе во времена великих перемен!" - гласит древнее китайское проклятье. Кто бы мог подумать, что в XXI веке в Европе история снова будет вскармливать кровью простых людей манию величия сошедшего с ума "мессии". Вновь в ходу геополитическое понятие "граница цивилизаций".

По Крыму, по Донбассу сегодня проходит линия Фронта, граница войны между цивилизацией Западной, Европейской и цивилизацией тупиковой, Монгольско-Московско-Советско-Путинской, завершающей на наших глазах свою историю, своё существование.

Государственное образование, именуемое "Российская Федерация" - прямой политический преемник СССР, Российской Империи, Московского царства, Золотой Орды. На протяжении всей своей "официальной" пятисотлетней истории от Ивана III, проведшего первое "воссоединение русского мира" в конце XV века, и до Путина, устроившего новое (очередное) "собирание земель русских", главным принципом его существования было территориальное расширение государства за счёт пожирания своих соседей и уничтожение человеческой свободы и достоинства всюду, куда оно дотягивалось.

Никто не заинтересован в смерти московского Левиафана так, как Украина. Украина - главная жертва этого чудовища. Пока он её ест - он жив! И не может быть иначе.

Кто сомневается, спросите у знаменитого политолога Збигнева Бжезинского. Кардинальное переформатирование политического пространства на территории нынешней Российской Федерации, принципиальная "перезагрузка" проекта "Россия" - вопрос жизни или смерти для Украины. 

Остановите на улицах любого российского города обывателя и спросите его, что он знает про Украину. Он знает про неё всё!  Разумеется, в парадигме "киселёвской" пропаганды. Он знает, какие партии сидят в Верховной Раде, как зовут украинского президента и премьер-министра, когда и какие в Украине были и будут выборы, кто там "за нас", а кто "против нас". У него чёткая картина мира в голове. Он знает, что ситуация в Украине жизненно важна для России. Что Украину надо спасать от "американских фашистов, воюющих против русского мира".

90% так называемой "гибридной войны", развязанной Россией против Украины, протекает в информационном пространстве. Что делает Украина, чтобы повлиять на медиа пространство России? Что, вообще, Украина делает, для того, чтобы расшатывать ситуацию в РФ или, хотя бы, просто влиять на неё изнутри?

В России, согласно только официальной кремлёвской статистике, 15% населения не поддерживает Путина и вторжение в Украину. 15% населения РФ - это 20 с лишним миллионов человек. В какой ещё стране мира живут 20 с лишним миллионов друзей Украины, осознанно подвергающихся за свою позицию ежедневным опасностям?

Как использует этот важнейший политический фактор Украина в своих целях? Самые активные и отважные гражданские активисты России открыто выражают свою позицию и оказываются под уголовным преследованием. Таких сегодня уже сотни, скоро будут тысячи.

Многие едут в Украину в надежде спастись и сделать что-то для будущего Украины и России. Как же встречает их Украина? В основном - отказами в предоставлении политического убежища. В последнее время всё чаще - отказами Миграционной Службы Украины в принятии документов на возможность предоставления убежища!

Что это, как не открытая диверсия против украинского государства и его интересов?

Ещё десять лет назад, после Оранжевой революции, российский бизнесмен-оппозиционер Борис Березовский мечтал о создании российского оппозиционного телевидения, ведущего вещание на РФ из Луганска. Кто знает, по какую сторону линии фронта был бы сейчас Луганск, если бы Березовскому тогда помогли этот проект осуществить?

Какой взрывной силы бомбой мог бы стать сегодня спутниковый телевизионный канал, вещающий из Киева или Харькова для российской аудитории силами спасающихся в Украине от путинского кошмара российских журналистов, историков, политологов! Это был бы не очередной "голос Америки" или "русская служба ВВС", к которым, как не крути, доверия простого россиянина никогда не будет. Это был бы голос настоящего, а не оболганного Путиным, "Русского мира" для русских людей!

До тех пор, пока московский Левиафан будет жить - он будет пытаться стать новой империей. А значит, будут новые беды и новая кровь.

Чтобы принести мир в Украину, а также позволить людям, живущим на территории нынешней России, не влачить жалкое и бессмысленное существование на задворках цивилизации, а развиваться и находить новый смысл своего существования, необходимо делать всё возможное, чтобы Россия стала настоящей (а не декларативной) федерацией свободных губерний и республик.

Возможно, даже конгломератом новых независимых государств, которые станут органичной частью европейской и азиатской политико-экономических ойкумен.

Владимир Путин думает, что войдёт в Историю "Собирателем Земель Русских". Нет! Войдёт он в историю "Великим Могильщиком". Могильщиком тупикового, уродливого проекта, полтысячелетия наводившего ужас на всю Европу.

Лефиафан, несомненно, сдохнет. А, вот, как скоро он сдохнет и что будет после его смерти на огромной территории, которую он под себя подмял, зависит не от Вашингтона и не от Берлина. Зависит это сегодня в первую очередь от Украины. И, в огромной степени, от её понимания своей роли во внутрироссийских процессах и максимально возможного участия в них. 



powered by lun.ua