Как встречать Новый 2010 год: рекомендации астрологов

25
28 грудня 2009

Если бы праздника Нового года в разгар зимы не было, его надо было бы обязательно придумать. Всем так хочется веселья в период холодов и самых длинных ночей, когда при минимуме солнечного света человеческая психика наиболее подвержена депрессии и унынию.

С празднованием Нового года у большинства населения Земли связаны самые светлые и добрые воспоминания от детских лет до настоящего времени. Весь мир с особым старанием готовится к этому магическому и волшебному празднику, с которым связывают новые надежды и ожидания, планы и мечты.

Обычай праздновать Новый год 1 января был впервые введен в древнем Риме императором Юлием Цезарем под влиянием его египетской "гражданской жены" Клеопатры и ее жреца Созигена.

В честь Юлия Цезаря новый календарь был назван юлианским, а месяц, в который он родился, до сих пор называют июлем. Этот обычай связан с днем зимнего солнцестояния 22 декабря, после которого солнечный день в средних широтах становится с каждым днем все больше и больше.

Римляне, египтяне и славяне были и остались огнепоклонниками, и главной планетой для них является Солнце.

Позднее, в христианскую эпоху в европейских странах ко дню зимнего солнцестояния был приурочен один из важнейших христианских праздников - Рождество Христово 25 декабря, после которого вся Европа в течение двух недель веселилась на рождественских каникулах. Эта традиция сохранилась, как мы видим и до настоящего времени.

На Руси впервые Новый год начали встречать 1 января 1700 года по указу Петра Первого. До этого времени славянские народы встречали Новый год 1 сентября, летоисчисление велось от "Сотворения Мира" и к началу правления Петра в России был 7207 год.

Разница в летосчислении мешала петровской России "интеграции в Евросоюз", успешному ведению торговли и установлению политических отношений с европейскими странами.

Указ Петра об изменении празднования Нового года звучал примерно так:

"Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает".

Существовало несколько народных примет, связанных с празднованием Нового года. Например, 31 декабря не рекомендовалось делать тяжелую и грязную работу - иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха; долги отдавать до Нового Года - иначе весь год будешь расплачиваться с долгами; если девушка найдет хлебное зерно 31 декабря - это к замужеству. В том или ином виде эти обычаи сохранились и до наших дней.

В последние  годы наше население увлекается китайской астрологией, фен-шуем и другими "восточными игрушками". В частности многие люди собираются встречать христианский Новый год 31 декабря по восточному календарю и большинство средств массовой информации поддерживают эту ошибку.

 
Новый год металлического белого Тигра по восточной традиции наступает в новолуние 14 февраля 2010 года. Хочется  отметить, что китайская астрология - это не просто красивая легенда о 12-ти животных.

Двенадцатилетний цикл в солнечной системе имеет планета Юпитер или Звезда Королей, как ее называли древние астрологи. Главной планетой, с которой ведется отсчет времени, является Луна, а не Солнце.

Восточная астрология основана на философии буддизма и для того, чтобы успешно применять ее в своей жизни, а также рекомендации восточных астрологов и специалистов фен-шуй, нужно быть буддистом или хотя бы знать философию, традиции и культуру Востока.

Если вы православный христианин, католик, мусульманин или принадлежите к другой религиозной конфессии, вам не помогут рекомендации фен-шуистов в одежде каких цветов встречать христианский Новый год 31 декабря или в каком углу рабочего кабинета рядом с православными иконами поставить статуэтку Будды, кактус или аквариум.

Это все равно, что в христианском храме читать буддийские мантры, не понимая их значения. В лучшем случае вы попадете в плен очередных суеверий.

По нашему убеждению, распространение восточной религии и астрологии является идеологической частью китайской экспансии по всему миру, которая наблюдается в экономической, политической и культурной жизни большинства стран мира.

Встречая Новый год, лучше подумайте о том, что 31 декабря находится между католическим и православным Рождеством, вспомните о своих традициях и корнях и не поклоняйтесь бездумно "чужим богам".

Нынешний Новый год проходит в период Лунного затмения (точная фаза 31 декабря в 21 час 14 минут), что является знаковым событием для всех жителей Земли. Лунные затмения происходят во время полнолуния, когда эмоции достигают кульминации и жаждут высвобождения.

Создает ли это потерю ориентации или божественное озарение, зависит от нашей индивидуальной реакции. Однако, в любом случае вас ждут изменения.

В период лунного затмения можно освободиться от болезней, вредных привычек (курение, алкоголь, другие виды зависимости), комплексов, слабостей. Перед любым затмением благоприятно выдержать трехдневный пост. Этот период лучше провести в спокойной обстановке, не предпринимая активных действий и важных решений.

За полчаса до момента затмения желательно зажечь свечу, обойти с ней квартиру по часовой стрелке, читая любимую молитву. Огонь хорошо очищает дом от негативной энергетики. Главным условием в этой ситуации является сохранение позитивных мыслей, гармоничного настроения и чувства благодарности к уходящему году.

Встреча Нового 2010 года происходит в 16-й лунный день - день мира, гармонии и равновесия, в Королевский градус Солнца (испытание счастьем - люди в течение года будут учиться уроку Благодарности за все, что дает им жизнь).

Луна проходит по знаку Рака - знаку семьи, дома и уюта. Хорошо встречать Новый год в кругу семьи. Одежда должна создавать праздничное настроение вам и вашим близким и не имеет значения, какого она цвета.

Ели вы не осознаете до глубины процесса какого-либо явления, в том числе цвет одежды, то это суеверие и оно не поможет вам в реальной жизни.

Социальную активность в период встречи Нового года лучше оставить в покое, так как кроме затмения две планеты Меркурий и Марс находятся в ретроградном движении и все дела, начатые в это время, могут тормозиться, большая вероятность ошибок.

Будьте дипломатичны, не проявляйте агрессии. Нежелательны хирургические операции, покупка транспортных средств и подача судебных исков. В этот период благоприятно делать текущую работу, завершать то, что было начато ранее, отдавать долги, подводить итоги.

И все же Новый 2010 год народ Украины имеет возможность встретить в мире и гармонии, взаимоуважении и с накопленной мудростью от прожитых уроков 2009 года.

Нам всем очень важно верить: испытания на пути роста неизбежны и что бы ни происходило на нашей земле - мы живем в лучшей стране мира.

Наши мысли и чувства творят нашу жизнь, а трудности, как уроки жизни, должны делать нас еще сильнее в своей любви к жизни и закалять Дух Верой в лучшее будущее.

Все фото zoomi.com.ua

 
Авторы - Елена Осипенко, Юрий Буянов

powered by lun.ua