Чем итальянская обувь отличается от обычной?

146
17 січня 2019

Надпись "Made in Italy" давно стала символом высокого качества и отличных эксплуатационных качеств.

Именно ее больше других хотят увидеть на своем товаре покупатели сантехники, одежды и, конечно же, обуви.

Итальянская обувь с ярлычком Baldinini, Casadei, Armani, Trussardi – это предел мечтаний тысяч и тысяч модников.

Однако признанные чувство стиля и ежегодное обновление коллекций – не единственные конкурентные преимущества итальянских мастеров.

Самый простой способ доказать самому себе преимущества продукции из упомянутой страны – это зайти в магазин итальянской обуви в Киеве и просто посмотреть на модели из каталога, подержать в руке, примерить и пройтись.

Но остановимся подробнее на менее очевидных факторах.

Удобство

Некоторые модели обуви выглядят красиво, но надев их на ногу, вы понимаете – ходить с такой ношей, тем более в течение всего дня, будет как минимум некомфортно – нога быстро устанет, начнет потеть, затекать или болеть.

Отличительный признак хорошей итальянской обуви – это тщательно продуманная конструкция колодки, подъем и носок, удобный супинатор и каблук.

Многие итальянские бренды патентуют свои собственные "дышащие" или "амортизирующие" подошвы для обуви разного типа – от спортивной до деловой, от босоножек до зимних сапог.     

Лучшая кожа

По понятным причинам наибольшей популярностью пользуется кожаная обувь – она долго носится и остается красивой годами, если за ней правильно ухаживать.

Глупо полагать, что в том же Китае не умеют обращаться с кожей – рынок переполнен обувью, которая "designed in Italy", но сделана в Поднебесной.

В отличие от азиатской, итальянская кожа может не просто выглядеть лучше, но быть легче, мягче, носиться дольше.

Поэтому при выборе продукции рекомендуем отдельно обращать внимание на то, чтобы кожаные элементы обуви были обязательно сделаны в Италии.

Внешний вид

Для многих покупателей ключевым остается внешний вид обуви. И их можно понять, ведь именно обувь зачастую подчеркивает или даже создает стильный образ.

Итальянские обувные мастера – признанные эксперты в вопросах стиля. Есть среди них и консерваторы, которые придерживаются классических тенденций.

Но есть и те, которые экспериментируют и каждый год предлагают аудитории клиентов что-то новое – новые формы, комбинации материалов, цвета и оттенки.

Обычно в авангарде модных новинок идут именно итальянские фабрики.

Затем эти же инновации стараются скопировать китайские обувные фабрики и сетевые магазины, нацеленные на бюджетный сегмент.

Поэтому если вы хотите в числе первых носить что-то эксклюзивное и актуальное – смотрите в сторону Италии.   

powered by lun.ua