Сара Пейлин надеется на Бога, который покажет ей дверь

12
11 листопада 2008

"Я не могу предсказать, что произойдет завтра, и уж тем более то, что произойдет через четыре года", - сказала она в интервью телеканалу "FoxNews".

В ответ на вопрос о желании баллотироваться на должность президента на следующих выборах в 2012 году Пэйлин сказала: "Я вроде так: ну что же, Господи, если для меня есть какая-то открытая дверь, то я всегда молюсь. Не дай мне пропустить эту открытую дверь! Покажи мне, где эта дверь находится!".

"И если в 2012-м, или четыре года спустя, появится открытая дверь, и если эта моя возможность будет в интересах моей семьи, моего штата и моего народа - то я прорвусь через эту дверь", - пообещала Пэйлин.

В течение бурной предвыборной кампании кандидат в вице-президенты не раз попадала в неудобные ситуации. Многие ее высказывания заставили наблюдателей предположить, что она скорее мешает, чем помогает республиканцам в борьбе за Белый дом.

В частности, комментаторы вспоминали ее слова о том, что на важном государственном посту ей будет легче заниматься внешнеполитическими вопросами, поскольку Аляска граничит с Россией. Пэйлин также крайне неубедительно отвечала на вопросы о финансовом пакете, направленном на стабилизацию американской экономики.

Однако губернатор Аляски отвергает утверждения, что ее поведение помогло победе кандидата от демократов Барака Обамы, сообщает ВВС.

"Может, я когда-то и говорила что-то не по сценарию, но я в жизни не вспомню, чтобы это повредило (республиканскому кандидату Джону Маккейну), или нашей борьбе за президентство", - уверяет Пэйлин.

Она также заявила, что никогда не просила, чтобы на ее гардероб было потрачено 150 тыс. долларов. Именно эту сумму республиканцы потратили на одежду и аксессуары своего кандидата в вице-президенты, что вызвало большой скандал.

"Я не заказывала одежду. И не просила никакой одежды. Я с самого начала была бы рада и счастлива ходить в своем собственном", - говорит Пэйлин.

Она также отвергла утверждения людей, которые предполагали, что губернатор Аляски считает Африку страной, а не континентом. "Да никогда в жизни я не говорила, что это страна или континент, бог ты мой", - отмечает бывший кандидат в вице-президенты.

На этой неделе Пэйлин намерена дать интервью другим центральным американским телеканалам, она также отправится на конференцию республиканских губернаторов, которая состоится во Флориде.

По мнению экспертов, сейчас у Пэйлин есть несколько разных возможностей продолжить свою карьеру, сообщает ВВС.

powered by lun.ua