Керченская кошка имеет двойное "гражданство". Фото

1
13 листопада 2008
Кошачья прогулка. Все фото kerch.com.ua
Веселая Василина
Кошачья робота
Потянулись!
В лучах славы

Представитель рода кошачьих появился на керченской стороне два года назад, прибыл, как и положено, на пароме, сообщает kerch.com.ua, Сойдя с морского транспорта, животное обосновалось, чтобы далеко не ходить, прямо в административном здании железнодорожной переправы.

В то время предприятие переживало нелегкое время становления и находилось в поставленных впритык металлических бараках, по крышам которых толпами носились мыши.

Маленького хишника вначале окрестили Васькой, однако, позже выяснилось, что Васька не кот, а кошка и ее переименовали в Василину.

Кошка решила, что должна избавить приютивших ее людей от мышей и переловила их всех до одной. Получив статус спасительницы, Василина снискала к себе уважение и всеобщую любовь. Каждый день она обходит свои владения, которые не ограничиваются, впрочем, одним офисом.

"С утра везде походит, все проверит, к таможенникам зайдет, к пограничникам, даже вагоны обнюхает. Ровно в 12 приходит на кухню. Пришлось купить ей специальную миску и тратиться на кошачий корм", - рассказывают работники переправы.

Но, как оказалось, у россиянки есть одна черта - ностальгия по родине. Однажды кошка пропала. Пограничники, имеющие камеры наблюдения на всей подконтрольной территории, отследили путешественницу: она зашла на паром вместе с пассажирами и уехала в Россию.

"Думали - не вернется больше, однако, вскоре она снова появилась, как ни в чем не бывало", - вспоминают пограничники.

С тех пор Василина иногда пропадает, без паспорта путешествуя между странами, и  живет на двух переправах: то на украинской стороне, то на российской.

powered by lun.ua