Обама нарушил табу Белого Дома

7
30 січня 2009

В первые же дни он нарушил введенное его предшественником Бушем табу на появление в Овальном кабинете в чем-либо, кроме делового костюма: Обама снял пиджак.

"Он с Гавайев, что еще?" - сказал его старший советник Девид Акселрод, который занимает небольшой кабинет, который, тем не менее, размещен в стратегическом месте - рядом со своим боссом. "Он (Обама) любит, чтобы было тепло. А здесь можно выращивать орхидеи", - добавил он.

Обама нарушил табу, заведенные Бушем. Фото The New York Times

А в прошлую субботу президент неофициально установил форму одежды на выходные дни: на встречу с главным советником по экономическим вопросам Лоренсом Саммерсом он пришел в брюках свободного покроя, рубашке с расстегнутым воротом и сером свитере. Очевидно отсутствие галстука и свободная форма одежды повергли в шок старожилов Белого дома.

Не смотря на то, что он в должности всего неделю, уже проясняются его привычки. Он спускается вниз на первый этаж Белого дома, где находится его кабинет, около 9 часов утра. Это ровно на два часа позже, чем Буш.

Свой день Обама начинает в 6:45 с тренажерного зала, пишет американская газета The New York Times.

Потом он читает несколько газет, ест завтрак с семьей, помогает своим дочерям собирать вещи в школу и спускается вниз.

Обама рад тому, что теперь может находиться под одной крышей со своими детьми, только на разных этажах

Он ужинает со своей семьей, а потом часто возвращается к работе. Помощники нового президента часто видели его в Овальном кабинете в 10 часов вечера, читающим материалы для утреннего брифинга.

Раз в неделю Обама по традиции обедает с вице-президентом Джозефом Байденом. В понятие ланч Обама вкладывает чизбургеры с сыром чеддер, курятину или рыбу. Запивать обед любит напитком "Honest Tea".

Обама также любит рыбу на гриле, брокколи, конфеты "handmade" из молочного шоколада, арахис, миндаль, фисташки и изюм. Однако он терпеть не может майонез и спаржу.

В отличие от Буша, который всегда вызывал своих подчиненных к себе, Обама сам ходит по кабинетам. На прошлой неделе он зашел к своему пресс-секретарю Роберту Гиббсу, который сидел в кресле с ногами на столе.

"Ух ты, Гиббс. Только въехали сюда, а уже ноги на стол", - сказал Обама. Гиббс вскочил, чем очень удивил нового президента, поскольку тот еще не привык, что люди встают, когда он входит в кабинет.  

Раньше Обама и сам любил сидеть в кресле с ногами на столе. Теперь пришлось сделать замечание своему пресс-секретарю.Фото Jonas-Karlsso

В интерьере Белого дома семья Обамы пока ничего не меняла - там преобладает декор в стиле четы Буш.

powered by lun.ua