Как выиграть автомобиль на аукционе

658
21 жовтня 2009

Это первая в Украине продажа машины со скандинавского аукциона Скандинавская аукционная система - это тип аукционов, когда покупатель предварительно оплачивает ставки, а затем с их помощью побеждает в торгах за выбранный товар.

Машина была выставлена со стартовой ценой 1 грн. Торги велись десять дней. Около 300 человек активно сражались за беспрецедентный лот.

Победителем стал житель Черкасс Владимир, который прямо с салона уехал на новеньком Lancer X к себе домой.

Мы взяли небольшое интервью у победителя, который стал владельцем авто, купив ставок на 400 грн. После торгов стоимость машины составила 2640,65 грн.

- Что ты почувствовал, когда узнал, что Lancer достался именно тебе?

- Я долго не мог поверить, что выиграть удалось так быстро и так просто, - рассказывает он. - Я долго не решался начать игру, но потом время от времени делал ставки, рассчитывая на удачу. До сих пор не верится, что автомобиль достался мне.

- Многие на Kopeikoff играют с помощью разных стратегий, ты применяешь какие-то?

- На машину я ставил без стратегий. Просто одна из ставок принесла удачу. Вообще я не могу назвать себя супер активным игроком. В моих же Черкассах есть пару ребят, которые покупают на Kopeikoff уже почти профессионально. Передаю им привет, кстати! Многие меня поздравили в группе социальной сети ВКонтакте еще раньше, чем администрация аукциона. Всем спасибо!

- Ты вообще азартный человек?

- Да не особо. Скорее интересующийся всем новым. На Kopeikoff попал случайно, услышав разговор в маршрутке. Потом уже узнал, что в Черкассах есть сразу несколько постоянных пользователей. Сайт заинтересовал. Раньше никогда не покупал товары на аукционах, а здесь еще и такая необычная система. Понравилось, что товары можно реально покупать, и одновременно получать удовольствие от процесса игры, соперничества.

- Будешь в будущем еще играть?

- Обязательно!

"Выигрыш автомобиля стал радостью и для всей нашей команды, - рассказал руководитель проекта Артем Яремчук. - Весной 2009 года украино-польский инвестиционный фонд Vivex Invest запустил в Украине новый интернет-аукцион Kopeikoff.com.

Изначально ставилась очень высокая планка - стать скандинавским аукционом №1 в Украине. Торги за автомобиль стали настоящим испытанием для нас, поскольку в СНГ никогда еще не разыгрывался такой дорогой товар. Мы справились и подарили массу эмоций сотням игроков и тысячам пользователей, которые увлеченно следили за торгами".

Маркетолог Kopeikoff.com Сергей Коноплицкий согласился, что торги за автомобиль были напряженными не только для участников аукциона, но и для его администрации: "Розыгрыш такого товара, как автомобиль - это, безусловно, яркое событие в Интернете, которое приковывает к себе внимание не только пользователей. За эти десять дней мы столкнулись и с попытками использовать программные средства, и с черным пиаром со стороны завистников, и с пристальным вниманием интернет-сообщества. Но масштабная и тщательная подготовка к торгам, позволила провести все на достойном уровне".

В западных странах, на популярных скандинавских аукционах уже разыгрывались машины. Любопытно, что все продавались примерно в одно время. Mini Cooper был выигран на девятый день торгов (аукцион Swoopo), Honda Hybrid обрела владельца на восьмой день (аукцион RockyBid), еще один Mini Cooper был куплен "за копейки" на десятый день (аукцион Bidster), Renault был выигран на шестнадцатый день (аукцион Podbij). Mitsubishi ушел с молотка Kopeikoff на десятый день.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с вручения автомобиля.

powered by lun.ua