Тренды очков 2012

11
28 лютого 2012

Модернизированный ретро-стиль завоевал в 2012 году большинство мировых подиумов.

Тенденция к силуэтам 60 и 70 нашла свое продолжение в аксессуарах. Несколько предыдущих лет в моде были большие округлые очки.

Им на смену пришли утонченные, элегантные, овальные оправы. 

 Модернизированный ретро-стиль завоевал в 2012 году большинство мировых подиумов

Благородные материалы

Новинками этого сезона стали великолепные очки из натуральных материалов. Черепаховая и роговая оправы оправа больше не считается атрибутом скучных людей с ученой степенью. Теперь они дополняют коллекции лучших модельеров. В некоторых линейках встречается даже дерево в сочетании с золотыми вставками. Впрочем, не все модельеры апеллируют к классике. Марка Givenchy удивила оправами из войлока и породила тем самый необычный тренд сезона. 

 Новинками этого сезона стали великолепные очки из натуральных материалов

Изящная форма

Экстравагантным дамам подойдут очки-бабочки, как у Мерлин Монро. Элегантные – могут выбрать менее броскую оправу, как Одри Хёбберн в фильме "Завтрак у Тиффани". Совсем смелые модники отдают предпочтение форме "кошачий глаз". Такие в свое время носили обе кинодивы. Мужчинам же стоит присмотреться к очкам Дениеэла Крейга в фильме "Девушка с татуировкой дракона". Их округлая форма смягчит и превратит в интеллигентного милашку даже мужчину с лицом сурового электросварщика. Дужки очков, в любом случае, должны быть тонкими.

Неброская оправа, как Одри Хёбберн в фильме "Завтрак у Тиффани"

Скромные расцветки

Первое правило – очки должны быть неброскими. Поэтому предпочтения дизайнеров – черный, коричневый, бежевый. Скромные оттенки могут разбавляться в некоторой степени классическими принтами. Многие путают черепаховую оправу с леопардовым принтом. Однако последняя расцветка находиться под строгим табу, как и любой другой китч. И только для летней прогулки возможны по-своему яркие белоснежные оправы. 

 Скромные оттенки могут разбавляться в некоторой степени классическими принтами

Молодежные тренды

В разрез с высокой модой идут молодежные модели очков. По прежнему актуальны авиаторы и отражающие стекла очков Police. Популярность такой, своего рода классики, не удастся затмить даже самым утонченным решениям, ведь  очки символизируют еще и дух свободы.

 По прежнему актуальны авиаторы и отражающие стекла очков Police

С чем носить?

 В сочетании с деловым костюмом лучше носить округлые и легкие очки-ботаны. Практически все оправы 2012  года легко комбинировать с коктейльными и даже вечерними платьями, ведь это изысканный аксессуар, а отсутствие китча и страз делает этот аксессуар уместным как на деловом обеде, так и на вечеринке. В этом сезоне актуальны шляпы. Именно правильно подобранная шляпа поможет завершить классический образ.

powered by lun.ua