Андрей Макаревич просит Путина прекратить поток лжи в отношении себя

8
25 серпня 2014

Письмо Макаревича опубликовано на сайте газеты "МК".

"Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа "Машина времени" существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России", - пишет Андрей Макаревич.

Судя по всему, музыкант решился публично обратиться к президенту после просмотра программы "Профессия репортер. 13 друзей хунты", которую показали вчера, 24 августа, на телеканале НТВ.

Помимо Макаревича, авторы программы обвиняют в "продаже Родины" публициста Виктора Шендеровича, писателя Дмитрия Быкова, политтехнолога Станислава Белковского, главного редактора самарского портала Samara24.ru Илья Казаков, телеведущего Алексея Суханова, певицу Диану Арбенину, гражданского активиста Марка Гальперина и др.

powered by lun.ua