Интернет-магазин NAPOLI: Потребление кофе в 2015 году вырастет на 2%®

5
24 березня 2015

Интернет-магазин Napoli.com.ua раскрыл секреты растущей популярности кофе и собрал свои сведенья описывающие особенности этого напитка. В преддверии увеличения числа его любителей, мы собрали информацию, которая будет полезна и тем, кто только знакомится с ароматным напитком, и тем, кто уже давно употребляет кофе.

Увеличение спроса на кофе

Как утверждает начальник управления Международной организации кофе (International Coffee Organization, ICO) Маурицио Галиндо, в 2015 году потребление кофе во всем мире может вырасти на 2%. Такое заявление он сделал на конференции в Лондоне. Подытоживая прошлые результаты, можно утверждать, что кофе в 2014 году стал популярнее на 1,8%, что равняется около 149 млн. мешков зерен. И на этом бодрящий напиток не остановился и не остановится, так как по прогнозам экспертов потребление кофе увеличивается каждый год, и спрос на него только возрастает. По крайней мере, план по увеличению продаж расписан и утвержден на ближайшие 15 лет.

Всемирная любовь к бодрящему напитку

Кофе в разной степени любят во всем мире. Но если отдельные страны не могут без него обойтись, то другие не испытают к нему особой привязанности. Несмотря на колебание такой статистики, уже многие годы, неизменными остаются страны производители лучшего кофе, среди которых: Бразилия, Колумбия и Италия. Именно они задают стандарты, по которым определяют качество кофе, а также, по которым создается характеристика этого напитка.

Аромат и вкус кофе

Настоящий кофе можно считать статусным напитком. Его благородство и особая изысканность заключена не только во вкусе, но и в аромате. Кофе способен одним только запахом подарить чувство комфорта, уверенности, уюта и благосостояния. При этом, чем лучше кофейные зерна, тем сильнее эффект от аромата напитка, являющегося дополнением к его насыщенному вкусу.

Кофе для ежедневного употребления

Такой напиток как кофе отражает современный ритм жизни и больше подходит тем, кто всегда находится в движении и стремится быстро достигать поставленных целей. Его употребляют для снятия сонливости и усталости, а также, для возобновления потраченной энергии. Но все же для настоящих кофеманов важнее не эффект после распития напитка, а удовольствие во время его употребления.

Хорошего понемногу

Не стоит пить кофе в больших количествах, но и отказываться от этого превосходного напитка совсем не обязательно. Допустимая норма потребления кофеина для взрослого человека составляет 400 мг в сутки (около 500 мг кофе). Поэтому в течение дня можно употребить 4-6 небольших чашек кофе, 3-4 стаканов кофе или 2 большие чашки кофе.

Качество употребляемого напитка

Для приготовления кофе лучше выбирать кофейные зерна высокого качества. Но кроме такой основы, можно использовать молотый или растворимый кофе, если это действительно хороший продукт, такой как итальянское кофе. Лучше готовить кофе из недавно приобретенных жареных зерен или смеси, продающихся в закрытых упаковках. Популярное кофе на развес – не подходит, поскольку негерметичное хранение выпускает весь аромат из содержимого таких емкостей, а сам кофе просто выдыхается. Если говорить о вкусовых качествах, кофе можно считать скоропортящимся продуктом. Особенно чувствительные к сроку годности кофе – итальянцы, которые стараются производить и упаковывать его в течение двух недель после обжарки. Если пробуемый кофе имеет горечь, значит, он не правильно хранился и уже приобрел нежелательные вкусовые оттенки. Поэтому, доверяйте только проверенным компаниям производителям, которые знают, каким должен быть настоящий кофе.

powered by lun.ua