Компания Stekloplast: металлопластиковые окна – это комфорт и безопасность вашего дома®

13
15 червня 2015

Металлопластиковые окна имеют массу достоинств: энергосберегающие свойства, комфорт в уходе, противовзломные свойства и многие другие. Именно поэтому из 100% устанавливаемых окон в Украине, металлопластиковым окнам отдают предпочтение 85% украинцев. Вместе с тем, продолжительная популярность стала основой для появления некачественных окон ПВХ, уязвимых для взлома. Поэтому, стоит знать – какая фурнитура является показателем повышенной защиты, надежности и износостойкости металлопластиковых окон.

Обычные и противовзломные окна

Чтобы открыть простое металлопластиковое окно снаружи, достаточно немного умений и обычной отвертки. Такой доступный инструмент, вбивается между рамой и створкой, после чего осуществляется легкое нажатие, и доступ в квартиру свободен. При этом после данной процедуры на окне можно и не заметить следов взлома, так как оно сохраняет свою визуальную целостность.

Качественные окна от производителя защищенные от взлома и имеют в своей конструкции фурнитуру с грибовидными цапфами, и противовзломными ответными планками. Такие элементы находятся в зацеплении и препятствуют поднятию. Но и такие цапфы можно сломать, хотя для этого требуется больше времени, другой инструмент и незаурядная сила. Обычно сложности при вскрытии достаточно для того, чтобы отпугнуть грабителя. Окна с данными фурнитурными элементами более надежные и соответствуют классу противовзломности WK 1.

Возможности и особенности современной фурнитуры в пластиковых окнах

Потребительские свойства, которыми должна владеть фурнитура определяются:

  • Способами открывания окон – окна разделяются на поворотные и поворотно-откидные модели;
  • Промежуточным положением при открывании – такое функция называется "щелевое проветривание" или "микропроветривание".

Для максимального удобства и долгого срока службы, лучше отдавать предпочтение многофункциональным вариантам окон, которые обеспечивают разностороннее использование возможностей сложных конструкций. При этом важно, чтобы металлопластиковые окна дополнялись высококачественной фурнитурой, имеющей особые характеристики.

Хорошая фурнитура должна иметь:

  • Блокировку ошибочного использования – такое свойство позволяет забыть о проблемах поворота ручки не в ту сторону. С данной функцией при неправильном открывании окна, ручка будет заблокирована. Это наиболее полезно в переходе от положения опрокинутого окна в режим открытого, когда при неправильном движении створка выпадает и виснет на ножницах;
  • Дополнительный приподниматель створки. Микролифт – такое свойство фурнитуры очень важно, так как оно позволяет разгружать петли при закрытом окне, тем самым определяя их долговечность. Уменьшение затирания при закрывании, обеспечивается приподниманием створки. Кроме того, микролифт это дополнительный блокиратор в окне.

Объединение качества и надежности окон

Выбирая наиболее защищенные окна, вы выбираете высокое качество. Лучшие варианты окон, определяются профессионализмом компании производителя, а также, фурнитурой, которую он использует в своей продукции. Поэтому, пластиковые окна в Украине лучше приобретать исходя не из низкой цены, а из характеристик изделий. Таким образом, можно установить окна не на 5-7 лет, а на несколько десятилетий. Настоящая экономия заключается в возможностях, которые открывает для покупателя выбранное предложение. Таким образом, благодаря современным компаниям-производителям, металлопластиковые окна могут стать прекрасным вложением средств.

powered by lun.ua