Диабет 2: правила игры

1
16 травня 2012

Израильский врач и автор метода безлекарственного лечения сахарного диабета 2 типа Петрунин Димитрий раскрывает в этой статье смысл основных исследований последних лет в области лекарственного лечения сахарного диабета 2 типа (в дальнейшем СД 2).         

Интервью с доктором Петруниным Д.Г. о его методе безлекарственного лечения сахарного диабета 2 типа

Чтобы перейти на ВИДЕО интервью, нажмите на изображение

Ещё в 90-х годах прошлого столетия серьёзными научными исследованиями было доказано вредное влияние избытка инсулина на человеческий организм. Было установлено, что избыток инсулина ухудшает основную причину CД 2- сниженную чувствительность клеток к собственному инсулину (инсулинорезистентность), повышает риск заболевания ифарктом миокарда, инсультом, старческим слабоумием, онколгическими заболеваниями-раком простаты и молочной железы. Это состояние было выделено в отдельную нозологическую единицу - метаболический синдром проявляющийся повышенным риском развития сердечно-сосудитых заболеваний на фоне повышенного артериального давления и ожирения.     

Таков далеко не полный список проблем связанных с избытком инсулина . И тем не менее,подавляющее большинство лекарств для лечения СД 2 разработанных за последние 30 лет относятся к группе инсулиностимуляторов, т.е. их сахароснижающий эффект основан на увеличении секреции инсулина.       

Впервые,связь между применением инсулина , инсулиностимуляторов и увеличением смертности больных СД 2 была рaскрыта в статье об исследовании ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) опубликованной 02.07.2008 в одном из солиднейших и консервативных медицинских журналов США -New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение!       

Основной целью исследования ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) была проверка гипотезы о том, что снижение уровня HbA1c (гликозилированного гемоглобина) у больных CД 2 до нормального уровня-5.5 ммоль/л и ниже (HbA1c ниже 6,0%) будет уменьшать риск развития сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стандартной, на сегодняшний день, стратегией достижения уровня HbA1c 7,0-7,9% (уровень сахара в крови 8-9.5 ммоль/л).Однако оказалось, что не смотря на успешное снижение уровня сахара в группе интенсивного контроля гликемии (на русском языке - группа лечившаяся более высокими дозами и более широким ассортиментом сахароснижающих средств) смертность в ней была намного выше чем в 2-х остальных группах лечившихся стандартно ,т.е. меньшими дозами и более узким спектром сахароснижающих средств.       

Так, благодаря исследованию ACCORD,стало совершенно ясно, что современные лекарственные сахароснижающие средства опаснее самого CД 2!       

Важно отметить, что у большинства больных CД 2 поджелудочная железа вырабатывает нормальное (от 6 до 20 единиц инсулина в сутки) или избыточное (более 20 единиц в сутки) количество инсулина.       

Вероятно в этом и кроется основная причина повышенного уровня смертности больных CД 2 пользующихся инсулином и стимуляторами секреции инсулина.         

Доктор Петрунин Д.Г.

powered by lun.ua