Выставка светангов Галины Москвитиной

Галина Москвитина - фундатор направления свет-арт. Это творческое направление, основанное на особом восприятии художником света, использовании в живописи концептуальных образов, непосредственно связанных с понятиями "свет, светимость, светоносность".

Картины, создаваемые в рамках данного направления, именуются светангами. Они являются частью "приключений ее души", выражением духовных опытов, отраженных в живописной форме, продиктованных тончайшим движением души, выражением пространства света в объективном мире.

Фото предоставлено организаторами

По словам генерального директора Киевского национального музея русского искусства Юрия Вакуленко "работать в таком жанре как свет-арт для художника очень ответственная миссия".

Выставка "Дар свету" для автора - это потребность показать миру новые сверхвозможности, открывающиеся перед современными людьми.

По словам Галины Москвитиной, для каждого из нас главное - приумножить свет души и силу своего духа, а также найти свой собственный путь внутреннего развития.

ВІДЕО ДНЯ

Ведь светанги позволяют каждому заглянуть внутрь себя и почувствовать свой внутренний свет. Вы не в силах просто созерцать эти полотна - вы переживаете их, чувствуете.

Выставка проходит в "Шоколадном доме" по адресу: ул. Шелковичная, 17/2.

Реклама:

Головне сьогодні